因为前几天考试,今天把考试成绩发下来了,所以我才会写这篇作文。告诉你一个秘密,那就是我的考试成绩,语文成绩是八十九点五分,数学成绩是八十八分,我对这两个分数十分不满意。
我觉得造成我语文考不好的原因有三点。分别是马虎、作文太短、不会。马虎是考试的试多加了一撇,不会是表里如一的表不知道意思。造成数学成绩不好的原因有一个,那就是读题不认真,比如 我把四天装订一千二面八十本,给读成了四天每天装订一千二百八十本。虽然没有考好,但是这次考试教给我一个方法,做每道题都要验算几遍。
为了下次考好,我决定制定一个学习计划。早上六点半起床读书,中千做三道数学题,晚上做完作业,复习学过的课文,预习下一课。
我一定要超越自我,改掉毛虎。多学一点课外知识,上课听讲一定要理解老师的意思。不懂的要问。