紧张的期中考试结束了。听完了分数和排名后,有人欢呼雀跃,有人唉声叹气,有人……我呢,考得还行,保持了年级前十名,但还没考到应有的水平。(因为我的目标是年级前五名)
原来,我在考试前太放松了,认为自己复习得差不多了,思想上不够重视。晚上睡得挺晚的,考试时,打不起精神来。尤其是数学考试中的计算题,自己认为很简单,懒得打草稿,又有错的地方。另外还是老毛病——粗心大意,抄答案也抄错。最可恨的是动脑筋题,明明做对了,结果一改还改错了。说明自己的基本功不是很扎实,不够自信。语文考试中,有些题明明是“碰过面”的,可就是想不起来。就英语还看得过去。
现在想想,还真挺后悔的。要是当初语文能认真复习,就不会想不起答案了。如果早点睡觉,那么就不会考试时打不起精神,昏昏欲睡。要是……
想到这里,我发现这些问题归根结底还是我的错。考试了,怎么能这样放松呢?少玩一会儿,多复习复习又能怎么样呢?
算了,不要再找借口了,过去的事就让它过去吧。只有现在好好复习,争取期末考试的好成绩,来弥补这次的过失吧!
废话不多说了,看我的行动吧!
[作文借鉴] 初三中考作文推荐
我喜爱的植物是一棵无名的小草,它生长在草坪边沿的石缝中。尽管有寒风急雨,晴天霹雳,它对生命的热爱从不动摇。渺小的它却有着顽强的生命力,这就是我喜爱它的原因。
夏日,闷热的空气里云层突然就压得低低地,接着就雷电就加,大雨滂沱,我着急了,那棵生长在石缝中的小草一定要遭殃了。小小的它,柔软的它是被大雨敲打得狼狈不堪还是在雨中凋零了呢?雨停了,一切都显得那么的平静而安详,不安静的只有我的心。于是我便迫不及待的跑去看它。可眼前的画面令我绝望了,处在低洼的草坪早已变成汪洋大海了。这已预示着整块草坪及边沿石缝中的那棵小草的性命休矣。早晨的阳光光芒四射,特别是在风雨过后更清丽。尽管我对那棵小草的性命早已不抱任何希望了,但是心里却不愿意就这样认定它的性命凋零了,于是我带着忐忑的心再次来到这块草坪面前,我既惊讶有惊喜,印入我眼帘的与昨日的另一番景象。水退后歪歪斜斜的小草依然绿茵如昔,边沿的小草更显修长而翠绿,只是微微弯下腰了。
风雨过后,小草的生命更加蓬勃,尽管风雨雷电能折磨它却无法压倒它。可是当它的生命辉煌到极致时,寒冷的冬天,凛冽的寒风也将到来,它能熬得过吗?我又为它担心着,但它还是倔强地挺立着,可我仍看到在寒风中它慢慢地枯黄了,渐渐地萎缩了。最后只剩下它的根部还紧紧地抓着石缝中的一点泥土。
春暖大地,万物复苏,在我以为这课无名的小草早已化作春泥时,它却从石缝中透出嫩绿。凛冽的寒风尽可把它的翠绿摧毁,但就是不能把它生命连根消灭掉,它终就是顽强的。它就是这么的平凡而又极普通却有着顽强生命力的一棵小草,而我就喜爱它的平凡与顽强。
网络时代写作是每个人都应该掌握的技能,通过写作文可以帮助我们思考生活,思考人生。一篇作文通常都具有浓厚的情感色彩。我们特意搜集并整理了最新中考满分作文 ,请在阅读后,可以继续收藏本页!