三年级元宵节作文
正月十四,是我们台州北面几个县的元宵节。在这一天,我们当地有个习俗:家家户户要烧糟羹吃,以纪念民族英雄戚继光在桃渚城和台州府打败小倭寇。
昨天晚上,我们就去超市买齐了做羹的材料。今天中午妈妈先洗好、切好这些材料。傍晚,她把准备好肉末、火腿、素鸡、香菇、豆面、芥菜等放在一起炒,然后烧好清水,再把搅好的米粉糊慢慢地往里倒,一边倒一边搅,没过几分钟,一锅五颜六色、色香味俱全的糟羹就烧好了。
妈妈把它舀到几个碗里,没等凉下来,我就迫不及待地吃起来,差点烫掉了舌头,爸爸说:“要一圈一圈吃,先从碗沿那一圈吃起,然后一圈一圈往里吃。”我大叫:“为啥不早说?”爸爸笑着说:“谁叫你像个饿死鬼?”
多么好吃的糟羹,多么有趣的元宵节啊!