努力的自己:
你好!
新学期开始了,我知道在新学期开始前的假期里,你一直都在努力的提升自己,你想用自己的努力让别人对你刮目相看。
你的努力我当然清楚,只不过,随着新学期走近,你也千万不能泄气。新学期是新的开始,也是你向老师同学,向家人证明自己的开始。你一定要拿出十二分的精神来面对新学期的新知识。
并且你要知道努力是不够的,你必须找准方向,明确目标,这样你才能能够获得进步。我知道你在假期里已经给这个新学期定下了目标,并且还写下了详细的计划。所以,接下来的时间,你需要做的就是好好的朝着你新学期的目标前进。
在向着你的学习目标前进的途中,你也也一定好好的认真学习。你一定要改正自己身上的一些缺点,就比如上课容易走神发呆等等。如果你想在新学期里的成绩更上一层楼,那么你就必须不断的反省自己,并且改变自己。
我相信你,你是最棒的,你一定能够在新学期里向众人展现出一个完全不一样的自己来。我写下这封信的目的也就在于,希望你能够相信自己。只要你坚持,朝着自己的学习目标不断努力,并且在学习上遇到不懂的问题能够及时去询问同学或者老师,你就一定能迎来前方胜利的曙光。
虽然在平时的学习上,你并不聪明,反应也总是比别人慢上小半拍。但是“功夫不负有心人”,你的坚持与努力定会有所成效。
你就是我,我对你说了这么多的坚持与努力,是因为我对自己充满希望。我希望这封信能够在之后我迷茫怯弱的时候拿出来读一读,并且从中找到我前进的动力。成功与胜利不会辜负每一个努力向前的人。