关于文明的小学生作文
朋友,你如果是一名小学生,就一定会知道《小学生守则》中的第五条:“自尊、自爱、自信、自强,生活习惯文明健康。”《小学生日常行为规范》第五条:“待人有礼貌,说话文明??????”可是,我们都真正做到了吗?文明是什么呢?
在我们的生活中,讲文明的人和不讲文明的人随处可见。有些人乱扔垃圾,随地吐痰,有些人则弯腰把掉在地上的垃圾自觉扔进垃圾桶。虽然这些都是区区小事,但它带来的影响和后果却很大。比如:
在开学的第一天,我路过一年级的教学楼时,忽然,一张张小纸片从二楼纷纷扬扬地飘下来。我抬头一看,一双小手正靠着二楼的护栏继续在往楼下丢纸片。我想:他肯定是新入学的一年级小朋友,这些纸片既污染环境又影响行人,这怎么行呢?想到这里,我连忙跑到二楼,拉住了那个小男孩的手,并亲切地对他说:“要做一个文明的小学生,要遵守《小学生守则》。”他听了,若有所思,连忙收回了他的小手。
还有一次,我刚吃完午餐,和一个三年级小朋友一前一后地走着,他走在我前面。我亲眼看到他蹲下身子,捡起一个包装袋,往垃圾箱跑去,把包装袋扔进了垃圾桶,又转身往教室跑去。我想:这位先生的品质多高尚啊!他多值得我们学习啊!如果换成我们,我们肯定会视而不见,让那个包装袋一直躺在那儿。看到这一幕,我深受感动。
这是一个多么鲜明的对比啊!
编辑推荐
关于探险小学生作文怎么写800字(集锦10篇)