暑假,我和家人去了厦门。
在厦门玩了几天。玩得最开心要算是下海游泳了。不过在下海水游泳时,要先选好时间,最好是傍晚时分,太阳快落山的时候是最佳时。因为那时的光线较弱,不会晒伤皮肤。
我们大约在每天的下午四点之后才会去海边,每到海边,我就会兴趣不已,不管三七二十一,冲入海水中,在大海中(离海边很近的海水里)畅游起来。海浪一波接一波,又把我冲回到了岸边。反反复复的折腾着我,害得我喝了几口海水,咸咸的海水都快把我腌起来了,真是咸死人了。急得我只好站在海边等浪头冲上来,看准了时机,我一头栽到了浪花里,想借它的回退把我带出去,这样真的省了不少力气呢。不过也有失算时,那就是没把握好时间,浪花都退回了,我才往下栽,没想到一下子栽到了沙滩里,满头的沙子惹笑了大家……
想在大海中游泳,一定得先练好游泳的技巧,否则大海的水又会减少了(被像我这样的人喝了)呵呵!