三年级作文太阳花
我非常喜欢太阳花,虽然它长得小,被人瞧不起,但它那乐观、团结向上、珍惜时间、生命力顽强的这些精神,非常值得我们学习。如果你想了解太阳花的具体特点和样子,那就听我细细地到来、在我们的学校,有好几盆太阳花,太阳花刚长出的芽儿,细的像针,红的像血。几天之内,就长出了嫩绿的秆和小小的叶,又过了几天,太阳花便开花了,这些花在贪婪地地吸收着阳光,显得非常美丽。后来,我们才知道,原来作为单独的一朵太阳花,它的生命却极为短促,朝开夕谢,只有一日,所以,才显得非常珍贵,而且太阳花还让我们懂得了要珍惜时间,不浪费时间。 在夏天的时候,那火辣辣的太阳照射着大地,把大地烤得滚烫滚烫的,而且那炽热的阳光把别的花都烤焦了,但是另人想不到的是,阳光越是炽热,有一种花它却开得越是热情,越加茂盛,那就是太阳花。而且太阳花还不娇气,色彩美,形态美,利用一天的时间尽情绽放,这是多么令人珍惜,赞叹啊! 我喜欢太阳花,不但喜欢它的特点和样子,而且还喜欢它那高尚的品格。