三年级作文太阳花
看,我家阳台上的太阳花正在比美呢!一朵朵花儿娇艳欲滴,远远望去,就像一幅艳丽无比的水彩画,让人赏心悦目。
太阳花的颜色非常多,大红的,金黄的,雪白的,浅粉的,紫红的……几乎所有漂亮的颜色它都有。花瓣儿一片儿挨着一片儿,层层叠叠的,像穿着一层又一层的衣服,保护着花朵中间嫩黄色的花蕊。
太阳花的叶子细细长长,肉乎乎的,像一根根小小的圆棍子。它们一簇一簇的,长得很茂盛,摸起来很光滑。
太阳花很喜欢阳光,一点儿都不怕热。阳光最猛烈的中午,它开得最灿烂,所以它也叫午时花。早晨和傍晚,还有阴雨天,太阳花的花朵都是闭合的。它真是一种很特别的植物。
太阳花不仅长得好看,还可以入药。它具有清热解毒、活血祛瘀、消肿止痛、抗癌等功能。我爱我的植物朋友——太阳花。
太阳花虽然没有玫瑰花的高贵,没有菊花的芬芳,没有兰花的纯洁,但是太阳花会给人……
你看那花瓣,金黄金黄的,黄得那么灿烂,就像是金子,给人幸福。
你摸那有红色有黑细丝上带黄点的花芯,软软的,里面藏着那可口的瓜子,吃一个,香香的,脆脆的。闻一闻,香气迎面扑来,清清爽爽,给人快乐。
一阵清风跑来了,太阳花便唱起歌来“沙,沙沙,沙沙沙……”好似在开一场音乐会。
再看那叶子,绿油油的叶子成三角形,叶子上的小雨珠,是它的宝石。一只蝴蝶飞来了,那是它色彩鲜艳的头饰。叶子长在茎上,那粗壮的茎,那浓绿的茎……它不断向上生长,坚忍不拔,给人力量。
我喜欢太阳花,我觉得它不仅好看,还给我带来很多乐趣,而且十分坚强。别的花在冬天多数不会开花,而太阳花却依然像太阳般灿烂的绽开着,给单调的冬天带来色彩和温暖。