敬爱的老师,亲爱的同学:
大家好!
黑眼睛,黑头发,黄皮肤,永永远远是龙的传人。五千年的风风雨雨,中国两字在历史的舞台上写下了不朽的篇章。啊!中国多么响亮的名字,多么伟大的名字,如一条巨龙在世界的高空吞云吐雾。
在长城上寻觅,在唐诗宋词中领略。为一件件发明惊叹,为一个个文物兴奋。神州大陆墨香飘逸,创造一个又一个奇迹,蕴含着数不胜数的智慧。堂上谋臣尊俎,边头将士干戈。这是一个人才辈出的时代,他们豪言壮语,文武双全,开垦着一片片辉煌强盛的乐土。
满眼风光北固楼,何处望神州
1949年的秋天,多少年的战火,多少年的硝烟,在那一刻悄悄地消散,一个崭新的时代终于来临,那是一个无数烈士的鲜血凝成的名字:中华人民共和国。五星红旗迎风飘扬,悲壮的国歌在风中回荡。六十多年过去了,几辈人的艰辛与付出,终于我们换来了:嫦娥奔月,神九飞天,申奥成功,水稻杂交。中国再一次让世界瞩目。在我们自豪的同时,更要为中国的繁荣富强而奋斗。
我的演讲到此结束,谢谢大家!