下午的第三节课,我们正在津津有味地看着作文书。突然间,我发现天空渐渐得暗了下来,狂风呼啸起来了。刚开始,我还不在意,心想:等会儿如果下雨了的话,我也带了伞,不会被淋雨。
大家或许会想,做空中书柜干什么呢?因为我年级越高,知识越深厚,积累也就多了,课外书也越来越多。我那个一年级时爸爸帮我做的书柜,早塞不下了,只好塞书包,弄得书包鼓囊囊的,每天上学就像背着一批大货物一样,压得我直不起腰来,顿时,觉得自己的负担好重啊。每次我都是唉声叹气地走出家门,边走边抱怨:重死人了,重死人了!垂头丧气地走进家门。妈妈看见我背越来越驼,十分心疼,便叫爸爸帮我再做一个书柜,爸爸点头答应了。
如果我能抓紧时间,首先完成老师布置的学习任务,我就能挤出更多的时间,学好毛笔书法和硬笔书法,学好奥数、作文和英语,还能多阅读一些课外书。这样,我就能在同样的时间里,比别人学到更多的知识。