四年级关于生命的作文小学
人这一生,起起落落,经历过跌倒与泪水后的奋力拼搏,才算得上精彩。这是我在亲身经历后得到的足够让我铭记一生的道理。
两年前,父亲工作调动,母亲身体欠佳,一家人慌了手脚,生活一下子失去了节奏。自然,在这种情况下的我,成绩一落千丈,生活毫无头绪,甚至几次三番努力无果后想要放弃自己堕落下去,日子过得一片灰暗。
带着这几乎颓废的心情,我走过了初一上学期的大半。然而,命运还不想放弃我,在我最心灰意冷时给了我一个奋力拼搏的机会。
那是一个雨天,临近期末,父亲终于安排好了他那边的事情,一家人就这样匆匆忙忙地转到了他工作的城市。那是一个多么令我恐惧与无助的城市啊!陌生的住处,陌生的面孔,甚至学校的学制都与原来全然不同。我内心极其抵触,向疯了一样哭着砸锅砸碗,宣泄着内心的恐慌。泪水流进嘴里,苦涩难言。
在这糟糕的状况下,歇斯底里的我,被父亲的一句话拽了起来。他慈爱而又坚定地对我说,孩子,哭吧,哭完了,爸爸再陪你继续闯!
继续闯!这三个字重重地砸进了我的心,砸醒了我浑浑噩噩的梦。
我不记得那天我是如何擦干眼泪的,我只记得牢记父亲那一句话的我开始试着尽力拼一拼。从那时起,我的明星海报被一份份学习资料代替,口袋里的歌词也换成了一张张单词条,桌子上摆的不再是花里胡哨的杂志,而是一份份满满当当的试卷。我真的变了!变成了老师口中的优等生、家长眼中的别人家的孩子,变得不再畏惧陌生的一切而勇于尝试,变回了我本应有的样子。
这份努力,生活都牢牢记在我的生命里。终于,在不知多少个挑灯夜战后,我拼下了级部第一。
那一天回家,父亲高兴得像个孩子,已有不止一丝一缕白发的他抱着我大笑,领着我的手满脸坚定地说,孩子,加油拼,爸爸永远陪着你,陪你闯得更远!
我不十分理解那一份成绩对他的重要性,但我知道,他那为他女儿一直担忧着的心终于落地。他终于看到,他的女儿没有让他失望,她站起来了,并奋力向着未来奔跑起来了!
看着父亲疲惫却又神采奕奕的双眼,我鼻子一酸,连忙转过身去。眼泪顺着脸颊滑进嘴里,是甜的。