四年级关于生命的作文小学
不屈的生命
许涌心
生命的含义是勇气,是不屈向上的精神,生命是梦一般的奇迹。
蚂蚁一种渺小的动物,但它有着不去向上的精神。有一次,我在蚂蚁洞上面放一块小石块。有一次,我在蚂蚁洞上面放一块小石块,但对于蚂蚁来说已经是一个庞然大物了。我心里美滋滋地想:它们一定不会爬出来了吧。
过了一会儿,蚂蚁坚强地爬了出来,创造了一个生命的奇迹。蚂蚁不屈向上的精神震撼了我,使我对生命有了奇迹般的向往。
在坚硬的石缝,长出一棵茁壮生长的小草,它向世人展示出了生命的勇气。虽然一棵不起眼的小草,一只渺小的蚂蚁,都不值得留意。但是它们的生命力量令我震惊。
我终于懂得生命的意义,在于有一种顽强的力量,充满勇气。我下定决心要活出一个精彩的人生。