作文:诚信作文400字三年级之
诗人说,诚信是美丽的花海;爷爷说,诚信是两个人相互信任;我说,诚信是在诱惑面前依然知道自己应该怎么做。
记得有一次,妈妈说,如果我能考100分,就奖励给我一辆自行车。后来,在我的坚持努力下,我终于考了100分。但试卷发回来之后,我一看,竟然有一道三分的小题我错了。但老师没发现,给我批的是对的符号。这时,我心里想:我是告诉还是不告诉老师呢?如果告诉了,那辆我心爱的自行车就会与我再见了。但如果不告诉,虽然我可以得到它,但我就不是一个诚实守信的孩子了。妈妈在我小时候就给我讲“狼来了”的故事,告诉我一定要讲诚信。这可怎么办呢?这两种声音在我的心里不停地争斗。但是我又一想:还是诚信最重要,自行车虽然很喜欢,但我可以通过下次努力再争取。但要是不讲诚信会被别人看不起的。想到这里,我坚定地拿着试卷向老师走去。
我跟老师说明原因后,老师不但没给我减分,还说我是一个诚实守信的好孩子呢!
作文我会变三年级(篇四)
在生活中写作本就是最平常的一件事,作文有利于培养我们的思考能力,写作文的时候不要抄袭材料,作文不是单纯的“流水账”。那些优秀的作文是怎么写出来的?也许"作文我会变三年级(篇四)"就是你要找的,更多相关内容请继续关注本网站。
开始写!马老师终于进入正题了。我的笔停在那里,久久写不出一个字,再看看同桌,已经写了一个自然段了紫心日记(换位风波)。呵呵,我真是天生的作文蠢材!想想当年的我,作文都是回家抄的作文书,(*^__^*)嘻嘻紫心日记(换位风波)被老师发现两次后再也不敢抄了紫心日记(换位风波),惨啊!
一直以来,在爸爸面前,我就是个骄傲的公主,任性,撒娇。而在妈妈面前,我则要极力表现我的乖巧。爸爸说我是世界上最可爱的安琪儿,是上苍赐给他最好的礼物;而妈妈却说我是一只丑小鸭,要很努力才会变成白天鹅!
在点评文中,我们删掉了一些与后面的呼应无关的样貌,这样也是为了把作文的一条线路表达得更清楚。所以,我们就把一些边边角角的地方去掉,这是要补充的第一点。
马上,我就要升入初中了。我们这个六年的大家庭,也要散了。在这六年里,我们一起欢乐,一起悲伤;一起恶作剧,一起嬉戏。突然一下子的分别,到让我们有些措手不及。也许我们将来还会再见,也许我们会忘了彼此,但是即使未来会变成如此,我也万分感激,和你们在一起经历的这些风风雨雨。
三年级写景作文:春天剪枝其三
黎明的曙光刚刚揭去夜幕的轻纱,我还在舒舒服服地享受美梦,就被窗外传来的“咔嚓咔嚓”声吵醒了。揉着惺忪的睡眼来到院子里。我循声望去,看到了站在桃树下的爷爷,正在挥舞着大剪刀剪桃树枝!
我盯着满地桃树枝,睡意全无。我伤心地阻止:“爷爷,不要剪!你看!你看!上面有花芽呢,就要开花了呀!”爷爷不慌不忙,微笑着问:“乖孩子,你想不想吃到又大又甜的桃子?”“当然想!”我脱口而出。爷爷笑了:“想吃,就必须剪枝!”
爷爷边修剪边讲解。原来,果树剪枝大有学问呢!被害虫咬过的枯树枝,修剪后要对修剪口抹药防腐。又粗又长、花芽极少的枝条,修剪后可以让果实吸取更多养分。有的枝条花芽虽多,但多数都是残次花芽,开花后很快衰落,长不成果实。还有的枝条位置不对,剪掉它是为了改善通风和光照条件。“只有修修剪剪,才能保证桃树健康生长、硕果累累!”爷爷抚摸着我的头继续说:“你就和这果树一样,也需要修剪!”我吓了一跳,赶紧望向爷爷手里的剪刀。爷爷哈哈大笑:“一旦发现你有坏毛病,就要及时帮你剪掉,这样你才能茁壮成长……”我若有所思地点点头。
爷爷那一双有力的大手,还在“咔嚓咔嚓”地剪着。我似乎看到,秋天,被修剪过的桃树上结满了又大又甜的桃子。