腾腾!我冲进了书房,一把夺过他手里的《傲慢与偏见》,不许再看书了,知道了没?我怒视着儿子,瞪圆了眼睛,看见他点了点头,才拿着战利品走出书房。
唉!这孩子,学习挺好,只是爱看书,到了痴迷的境界,我望瞭望被没收的一堆课外书,不由地再叹了一口气。怎么办呢?腾腾每次放学回家,总会捧着一本课外书,旁若无人地看,半个小时过去了,才放下书,开始写作业。
再说写字潦草吧。腾腾的字可真比草书还草,都要成古代的甲骨文了,因为这件事呀,我还专门和老师打了不计其数的电话,期末的语文免考差点就为字迹太过于潦草而失之交臂呢。幸好他主动承认错误,并在寒假天天练字,才字有所进步。
最最让我气愤的是腾腾太爱玩电脑了,每次周末给他玩半小时,他总要超出二三十分钟,让我喊得声音都哑了,总是等我发火了才停下来。下周的电脑时间给不给他呢?我好苦恼。
这臭小子,什么时候才会改掉这些坏习惯呢?