描写田野作文三年级作文
春天脚步近了。一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。水涨起来了,太阳的脸红起来了。小草偷偷地从土里钻出来,园子里,田野里,躺着,踢几脚球,赛几趟跑,捉几回迷藏。都开满了花赶趟儿。红的像火,白的像雪。花里带着甜味儿;村上仿佛已经满是桃儿、杏儿、梨儿。花下成千成百的蜜蜂嗡嗡地闹着,大小的蝴蝶飞来飞去。野花遍地是:没名字的,散在草丛里像眼睛,还眨呀眨的。吹面不寒杨柳风“像母亲的手抚摸着你,风里带来些新翻的泥土的气息,混着青草味儿。还有各种花的香,都在微微润湿的空气里酝酿,鸟儿将巢安在 繁花嫩叶当中,高兴起来了。呼朋引伴地卖弄清脆的喉咙,唱出宛转的曲子,牛背上牧童的短笛,这时候也成天嘹亮地响着。雨是最寻常的,可别恼,像花针,密密地斜织着,人家屋顶上全笼着一层薄烟,树叶儿却绿得发亮,小草儿也青得逼你的眼。一点点黄晕的光,烘托出一片安静而和平的夜,有撑着伞慢慢走着的人,地里还有工作的农民,披着蓑戴着笠;稀稀疏疏的。天上风筝渐渐多了,地上孩子也多了。城里乡下,也都赶趟儿似的。