我收获了成功初中作文
有人收获了希望,有人收获了喜悦,有人收获了果实,有人收获了自信……收获的季节,大家都有收获,当然我也不例外,我收获了成功。
在我生日的时候,爸爸送了我一辆自行车,我兴奋极了,当时推着它,跑了出去,那种快乐无法用词语来形容。我让爸爸教我骑自行车。爸爸答应了。爸爸先让我坐上去,因为是第一次,我心里很害怕,车子在我的手里不听使唤,东倒西歪,吓得我不时发出尖叫声,爸爸教我把车把摆正,身体保持平衡。眼睛往前看,要专心致志。爸爸在后面扶着我,我在爸爸的指挥下,慢慢地骑着,一圈两圈……车子在我的手下像个听话的孩子,平稳的跑着,我的心里高兴地像吃了蜜一样甜,不由得哼起歌来,还不是的回过头来提醒爸爸千万不要松手,爸爸累的气喘吁吁,车子越骑越顺,我知道爸爸在后面扶着,所以胆子越来越大,不由得加快了速度,当我拐弯时回头瞟了一眼,哦爸爸呢,心一慌,车子像离弦的箭一样摔倒了,我摔了一个大跟头,坐在地上哭起来。埋怨爸爸怎么松手了。爸爸说你已经学会骑了,就像鸟儿一样,长大终究要离开妈妈的怀抱。要学会自立,其实我早就放手了,你已经骑了好几圈,完全可以放手了,是你不自信,才摔倒的,不信按照我教你的方法试试,听了爸爸的话,我忘记了疼痛,站起来继续骑。真的,我终于学会了骑自行车。
通过这件事,我明白了要学会自立,成功并不难,只要你用心了,认真了,没有什么会难倒你。在收获的季节里,我收获了成功。