小学作文我的尾巴
在这个丰富多彩的大千世界中。只要你留心观察,每天都会有新的发现。放暑假时,我回到老家,那儿是个山清水秀、鸟语花香、树木茂盛的小村寨,只有十几户人家在这儿生活。Www.我回去那天,正好阳光明媚,百鸟齐鸣,仿佛是一个大舞台。一下车,我就缠着表哥带我去游山玩水。表哥不想去,可他拧不过我,只好带我去村子后面的松树林里。来到这片郁郁葱葱的松树林,正好碰见一只十分可爱的小松鼠。这只小松鼠长着一双乌黑发亮的小眼睛;耳朵毛茸茸的,像两个小三角;嘴巴是三瓣的,看起来像倒写的丫字,可爱极了!只见它发现几颗松仁,然后高兴地朝树上叽叽地叫了几声。另一只跟它一般大的小松鼠乐颠颠地跑了下来。它们俩合力抬起那些松仁,吃力地爬上了树。这时,我不小心把一块石头踢了出去,那两只小松鼠竟然跳了大概有10米的距离,闪电般逃走了。是什么使小松鼠跳得那么远而不摔跤呢?我冥思苦想了起来,这是否跟小松鼠的尾巴有关呢?于是,我上网查了一下资料,资料证实了我的想法:松鼠的尾巴可使其跳上跳下或在树枝间跳来跳去不摔跤。(中国)看了之后,我不禁有个想法:如果我设计出了平衡尾巴,我一定要让伞兵穿上这种平衡尾巴。因为平衡尾巴会让飞行员在数百米的高空跳下来而不摔跤,也有效地避免了因降落伞破损而带来的种种事故、伤亡和麻烦。真是一举两得啊!