小学作文我的尾巴
有一天,小白兔跳跳在照镜子,它看见自己雪白雪白的绒毛,红宝石般的眼睛,很满意。可是美中不足的地方就是尾巴太短,所以它决定去找尾巴。
跳跳来到池塘边看着鱼的尾巴,它问:鱼妹妹你可以把尾巴借我吗?鱼妹妹说:不行,不行!这样我就不能控制方向了。跳跳垂头丧气地走了。
跳跳来到树林里看见灵活的松鼠姐姐在丛林中窜来窜去,松鼠姐姐,可以把你的尾巴借我吗?不行,不行!我们松鼠的尾巴可以让我们从高处安全的降落,还可以让我们晚上当被子盖呢!跳跳又垂头丧气地走了。
跳跳在回家的路上看见了一条彩色的丝巾,这不正是好尾巴吗?跳跳自言自语地说,跳跳迫不及待地一心只想把丝巾系到尾巴上,突然!一只大灰狼从草丛里扑了出来大灰狼踩住了跳跳的长尾巴,跳跳的长尾巴被踩碎了。它立即跑回树洞,这时它恍然大悟地说:还好踩碎的是丝巾,不然这长尾巴还差点要了我的小命呢!
从此以后跳跳再也不到处去借尾巴了。
我喜欢的季节小学生简短作文5篇
作文需要运用清晰有条理的思维方式,经常写作也是对自身语言组织和表达的锻炼。我们书写作文,关键在于写出文章的核心思想,你是否正在为写作文犯愁呢?希望本文能给您提供借鉴。