大学生社会实践心得体会篇1暑假对于我们大学生来讲是个难得的假期,因为在这段时间里我们可以掘其所好,做很多自己想做,但平常又没有时间做的事。满满当当的安排假期生活,快乐又充实。很多大学生都会选择抓住机遇,做一些社会实践活动,积极投入到社会这个圈子里,既锻炼能力,又能增长见识,何乐而不为呢?
我是三亚的鱼清晨,爸爸拉开窗帘,我和妈妈同时尖叫起来,窗外蓝湛湛的大海正等着我们呢!我变成一条快乐的小鱼,在海里畅游着,幸福、自由、温暖同时包围着我,我是水的精灵,海的孩子。在沙滩上,我变成了小海星,枕着细沙懒洋洋地晒着太阳,看着潮起潮落。在温泉做小鱼疗,好多小鱼游过来,亲着我的脚,痒痒的,舒服极了。去逛海鲜市场,各式各样的海产品,让我们大开眼界,大饱口福。走时依依不舍,那份快乐永记心间。这是孩子上幼儿园大班时去三亚时的一段感受,一年级时老师要求写150字的小作文,孩子看着照片说及写的。
我喜欢读书,只要读到书,就把什么都忘记了。今年暑假,我读了《小学语文课外阅读》这本书,其中一篇《失败的对面是成功》令我深深地感动。