作文暑假计划二年级
暑假来临,我亲爱的滢宝贝,你想好如何安排你的暑期生活了吗?以前的暑期都是妈妈来替你安排,今年你已经8岁了,是否可以自己来安排属于你自己的假期呢?相信你可以的,试试看,需要妈妈协助完成的事情,你知道妈妈会一直在你身边的,我在此只是给你提一点点建议
一、假期是一个调整的时间,在学习方面我不想说的太多,因为你清楚你是学生知道自己的目前的主要责任是什么,不会在额外给你添加学习任务。
二、关于旅行方面:你来选择地点,我们共同商议具体事宜,目的是为我们有一个快乐旅行做好充分的准备。
三、安全方面:我希望你在暑期能多学些安全方面的知识,为了你自己也为了他人,懂得这方面的知识已备不时只需。
四、读书方面:妈妈知道你是一个爱读书的好孩子,但是如何真正读好书、读懂书,这需要认真写好你的读书笔记。
我的滢宝贝,暑期看似漫长,但是如果你没有很好的计划,时间也是会悄悄地溜走的,相信你会给自己制定一个有意义的暑期生活计划的,祝愿你--我的孩子:愿你暑期快乐!