作文暑假计划二年级
我们的学校很美丽,每天大门口有站岗的同学,一进大门首先看到的是两池花坛,花坛里报栏上有三好学生的照片和绘画。再往里走是教学楼,教学楼第一层是一二年级,二楼是三四年级,三楼是五六年级。西边是操场,下课了同学们在操场上玩,他们有的跳绳、有的做游戏他们玩得可开心啦。东边是办公楼,老师在这里工作和批改作业,有是听课我还要来这里。厕所旁边的楼梯墙上有安全做法的图片,地上有美丽的图片和英语。
俗话说“一年之计在于春,一生之计在于勤”。春是温暖,鸟语花香。春是奋力的向上生长。在春天,大人们都把一年要做的事计划好。我也要在春天计划好今年的学习,做一个勤奋好学的小学生。
现在像书中安琪儿妈妈和杜真子妈妈那样的人越来越多,孩子们每天像生活在监狱里般不自由。大多数家长过分要求孩子们,让孩子们原本金色的童年变得灰暗。他们还用都是为了你好。的名义来约束孩子。这本书让我想起来今年暑假末收到的一条说说:暑假已经过完了,我还清楚地记着暑假刚开始时发生的事:我原来以为我可以像别的小朋友一样过个开心、愉快的暑假,可是全被我爸爸妈妈毁了。他们给我报了很多补习班,一天除了晚上没有休息过,就这样第一个月就被补习班占了。第二个月,爸爸妈妈又给我买了许多作业本、练习本、卷子,而且连出去玩也不可以。这个暑假比开学还累!既然要补课还不如不放假!看完这篇说说,我心里感到十分难过,孩子们这么辛苦了一个学期,为什么连放假也要补课?难道孩子们在大学之前就不能玩吗?就算要学习,为什么不让我们在大自然中学习呢?大自然可是最好的课堂啊!