关于老师的声音作文
每天,都有一个温柔的声音教导我,那就是老师的声音。
记得有一次,老师让我们写生字。写了一小会儿,我瞟了我同桌一眼,发现他已经比我多写了一行。我想超过他,就加快了速度,字也变得像在跳舞一样。老师从我旁边走过,看了看我的字,我便开始紧张起来。老师对我说:宋誉彤,你看看你这个&ls奈字怎么就写斜了?我的心扑通、扑通地狂跳,生怕老师再批评我。可是接下来,老师却温柔地对我说:要横平竖直,一笔一划写。说完,拿着我的手把这个字写了几遍。接着,老师便转身离开了,我也继续一心一意地写生字。从此以后,每次要和同学比速度时,耳边总会响起老师的教导。
还有一次,我写完了课堂作业,趴在课桌上看课外书。老师从我的身后走过,看见了我,便用手把我的头轻轻抬起。我看了看老师,老师温柔地小声对我说:&ls三个一难道忘记了吗?下次看书千万不能这样了,知道了吗?知道了。我回答道。说完把身体挺直了起来!
老师时时刻刻都在教导着我,我忘不了老师的教导,更忘不了老师那温柔的声音。每次在写字或看书时,耳边都会传来老师的教导,提醒我写字看书姿势要端正,要认真。