关于老师的声音作文
我的学生生涯中遇到过很多的老师,每一位老师,他们的声音都不同。老师的声音有很多种,有如百灵鸟般动听的,有如播音员般字正腔圆的,当然也有平平淡淡让人记不住的,更甚的是还有令人昏昏欲睡的。
声音很好听的老师自带优势,一到上课的时候,教室里一片安静,不为别的,因为老师那悦耳的声音让我们忍不住想认真的去倾听。拥有这种声音的老师,教出来的学生自然也不会差到哪里去,因为上课的时候我们听得可认真了。
对于第二种老师的声音,那种字正腔圆的语音,我们听着少了一份舒心,不过却多了一份肃穆,因为这一种一丝不苟的声音似乎杜绝了我们开小差的一切可能,这样一堂课下来,我们自然将老师所说的一切知识点都听入了耳里,记在了心里。
至于那种老师的声音很是平淡的,虽然这样老师的声音没有占据什么优势,不过,作为学生的我们依旧会认真的去听老师的讲课,这样子的老师反而给我们一种亲近感,这种平常的声音自然的就消除了那种距离感。
现在轮到最后一种,说实话拥有这种声音的老师,上起课来一开口还真当是在奏一首吹眠曲,不过!反转来了!这样的老师往往最具幽默感,在他的课堂上,永远不会缺乏乐趣。我小学的时候就遇到过一位这样的老师,他是我们班的数学老师,他说话的声音是学校公认的低、缓,是那种全程无波澜的声调,乍一听,新鲜感十足,不过听得久了弊端就来了。而我的这位老师最会利用这一点,在他的课堂上,他会将他的声音、手势结合,能用粉笔将过程写下来的时候那说话就只说重点,当我们熟悉了他的上课风格后,简直一点不敢晃神,只要老师一开口,我们就知道重点来了。
老师的声音各有不同,但不论那种,其实我们都能找出其中的乐趣来。