关于老师的声音作文
你喜欢听播音员的声音吧,抑扬顿挫,悦耳动听。我的班主任林巧明老师的声音就是这样好听。
开学第一天,同学们作自我介绍。轮到我时,面对台下一张张陌生的脸,我紧张得脸都涨红了,双手不停地绞着搓着。林老师用手轻轻地拍了拍我的肩,轻声细语道:“没关系,慢慢讲。”当我结结巴巴地作完自我介绍,林老师带头鼓起掌来,并鼓励道:“这位同学说得很好,要是再自信一些就更好了。”接着,老师又在黑板上端端正正地写了一个“人”,她用宏亮的声音说:“这个字同学们一定都认得吧,我们来到学校,不光是为了学习,更是为了学做人,我希望同学们都能成为品学兼优、道德高尚的好学生。”
有一次,林老师患了重感冒,嗓音沙哑。可她还是精神饱满、面带笑容地用手势引导我们上课,大家看着她那“哑语”式的手势,都很安静地“听”课,就连平时最捣蛋的小辉也变得格外乖巧起来,他把带来的小水壶递给老师,林老师微笑着对他摇摇头、摆摆手,表示感谢。我多么希望林老师的嗓音马上就能恢复呀!
现在我们又能听到林老师那动听的嗓音了。那声音如一缕缕春风沁入我们的心田,让我们这些苗苗茁壮地成长。
感谢您,林老师!!