记得那是在我三年级的时候,有一次到爸爸单位玩跑步机,爸爸让我跑二百步,二百步对我来说不就是张飞吃豆芽小菜一碟吗?我踏上跑步机飞快地跑了起来,没想到才走了一百多步两条腿就像绑了沙袋一样提不起来了。看到这情形,老爸笑着说:如果能走完二百步就有重奖。我一听有奖励,高兴的用足了劲一步一步坚持走完了二百步。爸爸把他承诺的奖励给了我,当我拿着礼物高高兴兴玩的时候,爸爸对我说:干什么事都要坚持,特别是有了目标之后,坚持就一定能成功,只有坚持才能达到你的目标。我想下一次遇到这样的事情不管有什么困难我一定要坚持下去。
是啊,花开了会谢,花谢了还会再开;云聚了会散,云散了还会再聚,不应该在结束中留恋太多。美好的一切都定格在了她向我微笑的那一刻。那个穿着鲜艳粉色衣服,丹唇大眼的猪猪,在三年高中生活中,她一定还会遇到一个知心好友吧。