感谢老师作文
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩蓝天,因为蓝天让它翱翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;……我感恩,很多人,我要感恩我的小学教师。
以前的我比较内向,有些沉默寡言。遇到岗位竞争,很少竞争有挑战性的,总认为都是徒劳,甚至不愿尝试。甘愿平凡一点,但也开心。最大的一次突破,就是当了旗手。
自从教师您的出现,您给了我莫大的勇气,也给了我一次次的机会,让我认识自我超越自我。
您让我负责早读,这不仅仅带动了大家,也锻炼了我自我;您让我有机会成为校值日生,使我有了信心,能够做得更好;您鼓励我参加作文竞赛,让我发现,我并没有输给别人……
在您的鼓励下,我从语文课代表“晋升”到学习委员,一次次的改变使我愈加发现我能行。于是,之后,我鼓足勇气,决定竞争班长。也出乎我的意料,我击败了“强敌”,成为了班长。这确实让人意想不到,但又更进一步的肯定了我的本事。
教师,是您让我明白了:机会常常就在身边,关键是要靠自我去争取,要凭实力去争取,不留遗憾。教师,是您给了我信心,给了我进取向前的力量,让我克服自身的缺点,努力成为一名优秀的学生。我也必须会继续努力,争取各方面更上一层楼!
作文:感谢您,老师word版
张老师踏着轻快的步伐,踏进我们七(4班)的教室,因为今天是个特殊的日子——教师节。张老师让我们写老师,我第一个想到的就是您——郇老师。
还记得,小学四年级,您是我的班主任,教我们数学。而我因贪玩,数学成绩一直不太理想,是您头疼的对象。那时候,您从不打、骂我们,我们就觉得您“好欺负”,甚至有些胆大的同学,还跟您搞恶作剧,我从来没有想过,我是会被您拿来“杀鸡儆猴”的那只“鸡”。
那天,我又被您叫到讲台前,看到满本子的红叉叉,我便不以为然,反正我也早习惯了。下课再找我同桌抄一抄不就好了吗?
“房娟,天天本子上是红叉叉,老师讲过几遍的题,你还错,这样下去能学好吗?数学是一门重要的学科……”您脸上透出一些从未有过的严肃。
“嗯……嗯……”我潦草的回应着,但还是看出了您表情的变化。想必,这次您肯定气的不轻。虽然本子旁边放着一把尺子,但您平时的善良使我误解——您再怎么也不会打我。
“手举到胸前,手心向上。”您一边说,一边拿起了尺子。
天哪,您从不打人,我怔住了,抖抖索索伸出了手,被您打了,是您第一个打的学生……
开始,我有些恨您,当您又语重心长地说了几句话……我才顿悟:老师,您一切都是为我好!我太惭愧了,竟然曲解您的意思。您的那些话。激励了我,使我学好了数学。
看着本子上日益减少的红叉叉,看着一次次提高的数学成绩,看着您脸上日益增多的笑容,我的心里比吃了蜜还甜。