今天是二十四节气之一清明,我们一家人去乡下郊游。
我们走在乡间小路上,芬芳的空气和油菜花的乡土气息扑面而来,顿时让我喜欢上了。远远望去,满山遍野的油菜花铺上了一层金色的地毯,就像一座镀了一层金光闪闪的荒凉山丘,美极了!脚下的草似乎还没有醒,但春姑娘告诉他们,该起床了。于是草从土里探出头来,好奇地看着这个世界。河边的柳树,抽出新的枝条和嫩芽,把母柳打扮得像装饰品一样,突然换上新的绿色衣服,看起来更年轻,更漂亮。五颜六色的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,仿佛在歌唱这美丽的春天。
这次去郊游,乡村的样子深深的留在了我的记忆里。这美丽的风景,像诗一样,怎能不让人流连忘返?