8月21日星期六晴
夏天,是个炎热的季节,所以,妈妈今天又买来一个大大的哈密瓜解暑。
哈密瓜的形状像一个橄榄球,外皮摸起来非常粗糙,上面有很多密密的,纵横交错的条纹,看起来就像一张网。
哈密瓜的肉呈现出淡淡的橙色,中间是瓜瓤,瓜瓤这个摇篮里乘着一颗颗饱满的瓜子,瓜子密密麻麻地挤在瓜瓤里。
妈妈把哈密瓜切成两半,再把中间的瓜籽掏出来,又把这两半切成一片一片的,就像一条条弯弯的小船,然后把皮去掉,再切成一块块的,放进一个盘子里。
我拿起叉子吃了一块,嗯!真好吃,一股甜丝丝的味道马上占领了我的舌尖,因为刚从冰箱里拿出来,冰凉凉的,汁水非常足,真是好吃极了!