今天清晨,我打开了窗户,只看见外面白茫茫一片。哈哈!下大雪了。洁白的雪花在空中飞舞,为大地和各种各样的树木披上银装,美丽极了!
我忍不住心中的快乐,就如飞箭似地冲了出去。可是,妈妈拦在那儿说:“现在没有小朋友,等有小朋友了再去吧。”我听了,只好硬着头皮来到了书房写作业。
过了不久,只听妈妈说了声:“有小朋友了,可以下去了……”还没有等妈妈说完,我就用非常快的速度把外套和裤子穿好后,便跑了出去。
啊!雪可真大呀!我一出门,就有一股刺骨的寒风迎面扑来。雪花飘到我脸上,还钻进我的脖子。啊!好冷呀!我不禁打了个冷战。地上的积雪可真厚,踩上去就陷下一个脚印,还咯吱咯吱地响.
开始堆雪人了。只见妈妈拿着扫帚把雪扫到一个位置,然后把乒乓球拍给我说:“把雪打结实一点儿吧。”
“好的”我回答。说着,我们就开始堆雪人。我妈妈把雪人搭起来,我开始把雪打实,可是雪人总是不够大。这时候,爸爸来了,看见了,二话没说,就用盆子铲来一盆盆的雪……
不知过了多长的时间,一个大雪人终于出现在我们的眼前在大雪的背景下,显得亭亭玉立的围着雪人爸爸给我们拍下了这美好的时刻. 我们好高兴呀!