“芝麻开花节节高”,告别了二年级的生活,我进入了仰慕已久的三年级,心里特别高兴。教室换了,寝室换了,就连班主任也换成了一位知识更加渊博的老师。一切都有了全新的开始。我从今以后就是一、二年级的大姐姐了,我要给他们做一个好榜样,好好学习,天天向上。
昨天,同一年级的一个班向我班下达挑战书―打球。我一口答应了。马上回到班上召集人,可是同学们不肯去打,他们说:反正都打不过别人,还是别丢脸的好。在我再三鼓舞下,同学门终于答应去打球了。
二年级时,父亲早去,又因家境贫寒,我从小就隐约明白一些深沟渠中的东西,同学们的孤立,令我“与众不同”。当时班上有一个女孩,穿着打扮得极其精致,看上去就像一个明码标价的珠宝,昂贵的价格令人望而却步,耀眼而夺目。
我呢,又恰恰是一个爱做梦的小女孩。记得小时候,我做的第一个梦就是在我的家里可以有一面供我画画的墙,我会在上面画上天空,天空中还飘着朵朵白云;画出蔚蓝的大海,一个光着脚丫穿着白裙的小女孩,在开心地拾贝壳。长大一点,我希望妈妈是个裁缝,爸爸是个玩具厂长,这样我就有漂亮的新衣服,和玩不完的玩具。再大一点,当我看到电视里,四川地震中的小朋友,他们很可怜,失去了父母,失去了家,吃不饱,穿不暖。这时的梦想是像姑姑一样在银行上班,原因很简单,银行里有花不完的钱,我可以那些送给他们,让他们像我一样不愁吃穿。过着幸福的日子。后来我才知道,原来银行的钱是别人的,一分也不能动,我又不得不换一个梦想,这时候我已经上小学一年级了,我希望能像大哥哥大姐姐似的戴上鲜艳的红领巾,每逢升旗时,可以向国旗敬队礼,二年级时,我实现了这个梦想,我成为了少先队的一员,我格外珍惜这个属于我的荣誉。到了三年级,我们开始接触到了作文,那是我发现似乎对作文情有独钟,再后来,我的作文几乎每次都是范文,在老师的推荐下,我还参加了作文比赛,那是我第一次得奖。,我爱上了写作。遇到不愉快的事,我仔细观察路上的行人,动物和景色。回到家,我会把这些记录在日记本上。日积月累,我的那一本本日记成了我的财富,在班里有时就叫我小作家。这个称号,更加坚定了我长大后当个作家的想法。现在,我五年级了,我依然坚持着这个梦想,我相信我一定能通过我的努力,是梦想成真。我有一个梦想,梦想着天空会像孩儿时那么的蓝,梦想着河水会像孩儿时那般的清澈见底,梦想着周围的人们会是友善的。