读《最后的马王》有感
《最后的马王》讲了很多马儿的故事。有老马威尼,马王的最终结果,野马飞毛腿,罪马等等。其中,我最喜欢的是老马夫尼的故事。
老马威尼这一篇故事讲的是:老马威尼帮助马帮渡过两次难关:一是,有一年,老马威尼的主人带着骡子们到一条小河边休息,主人们都去砍柴了。
可怕的事情发生了,一只公熊和一只母熊走过来,准备吃掉骡子,骡子都很害怕。但勇敢的温尼并不害怕。它和熊搏斗了很长时间,直到主人回来。老马威尼这种勇敢的与敌人战斗的精神,让我知道了学习上也要不怕困难,要勇敢面对,才能克服一个又一个的困难,取得更大的进步。
第二,有一次一个马帮送货,中途遇到一只老虎。老马夫尼冲上来,把老虎牵走了,大篷车顺利通过。然而,老马夫尼却献出了宝贵的生命!
救了整个马帮。正是为了他人的生命安全,不顾自己的安全精神,让我更加感动。
读了这本书,我知道马是勇敢,忠诚,聪明和活泼的。但最让我感动的是马对主人的忠诚和勇敢。