暑假里,爸爸带着我去看了几场电影,我对电影《河东狮吼》感觉良好,影片中搞笑的镜头,感人的场景让我意犹未尽。我本身爱好看喜剧片,所以我
喜欢这部电影,下面我就给大家说我的观后感吧!
影片通过一次机缘巧合,便生成了一场生命的赌注,最后竟成了一对夫妻鸳鸯;整部电影的构思精巧细致,巧妙地配合三国演义的人物,场景,史事,把各个人物的形象都最佳地表现出来,令观众猜料不出,在结果点明后才让人联系起刚刚的点到之处,令观众啧啧不已,实在做到了即在情理之中,又人意料之外。整部电影由东芳明亮与王月英不期之遇,中间经过了夺辩大赛,名义夫妻,三顾
茅庐,月英被劫,妙守秦州,月英毁容等。
一位是才华出众,武艺高强的女侠,一位是才华更为横溢,风度翩翩的卧龙,把整部电影的主要色彩表现的淋漓尽致。还展现了人世间最伟大的爱,包
括父亲对女儿的爱,夫妻之间的爱,让人都不免为之动容。
电影中的东方明亮,不因王月英失去花容月貌而厌恶她,反过来去安慰她,因为,生命的本质,其实,并不在于拥有美丽的容貌和虚化的外表,以及那些名利,金钱,生命的本质,就在于你有一颗善良,纯洁的心,拥有良好的素质与品德以及你是否笑着面对生活的点点滴滴。因为,笑看生活,不光可以让身边的一切都变的美好起来,更能让你积极向上,乐观开朗,不因点点琐事而垂头丧气,世界有太多的不如意,但我们的生活还是要继续,每天太阳依旧要升起,我们要
认清生命的本质,去更好地面对生活,去笑看生活。