亲爱的小朋友们:
快乐的暑假到了,我们又将拥有长达二个月的假期了,大家一定沉浸在无比的喜悦之中吧。
你们不仅可以好好休息,又能走向社会、开阔视野、锻炼能力。
我们怎样利用这有限的假期,做点有意义的事呢?大家可要好好地设计一下哦!
书是人类进步的阶梯,读一切好书,就是和许多高尚的人谈话。
假期正是我们集中看书的好时间,希望同学们能选择自己喜欢和有意义的书籍来读一读。
不少于三本。
每天可以安排两小时看书。
国学经典:《三字经》、《弟子规》、《小学生必背古诗》小学生必背古诗最少接着背诵10首。
小学生阅读文库:《木偶奇遇记》、《尼尔斯骑鹅旅行记》都要注音版的。
另外上学期买的书籍也要把它坚持看完。
2、记好日记。
假期里你身边会发生很多事,你会接触一些亲戚朋友,也会参加一些活动,甚至外出旅游。
请你留心观察,选择自己印象深刻的感兴趣的人、事或景物、动植物来写一写。
大家多练练笔,写十篇。
都要认认真真写好每一篇哦!
3、练好字。
常言道“字如其人”,可见字是一个人的招牌。
写得一手好字的人,一定是学习习惯很棒的人。
假期练字也是我们陶冶情操,培养习惯的大好时机。
希望同学们练写几页高质量的铅笔字,最好买二年级上册的描字本。
完成时要认真书写,否则还不如不写。
4、做好事。
放假了,是你孝敬长辈、送上温情的好时候。
5、做好运动。
生命在于运动,健康的身体来自于长期的锻炼。
假期中劳逸结合,适当的运动是很有必要的。
可邀上几个好朋友一起进行跳绳比赛、拍皮球、踢口袋、踢毽子等那可是再惬意不过的事了。
不会的同学也趁此机会学一学,下学期的文体活动时,你就不会再是旁观者了。
上午:A、按时完成家长布置的语文作业(奖励1分)如果能按一定的时间完成,并且字体工整(另加2分)
下午:按时完成家长布置数学作业(奖励1分,能够细心完成并检查做过题另奖励2分)
一星期写两篇博客(完成一篇奖励1分,如果写的特别认真,每篇得2分)
每一天能放好自己东西,比如鞋子、衣服、书、铅笔、玩具等(奖励1分)