对一个人来说,书是人们生活中不可缺少的一部分。每个人都可以说生活在书的海洋里,书伴随着我们的成长。
当然读一本书就要选择一本好书。
鲁滨逊的生活主要是关于鲁滨逊在荒岛上的生活。他不怕艰难困苦,积极求生。他在荒岛上生活了28年,最后得救了。从这部书中,我们可以明白:人生就是一艘荡漾在生命长河中的一只小船,会经受数不尽的风风雨雨,也会享受数不尽的万里晴天。
一个人的一生会遇到很多波澜,波澜总是汹涌无比,这让你心惊胆战,得失颇丰。但是,小船是被浪头击倒还是平稳地渡过,真正掌握命运的是我们自己!
你可以让它脱离风浪,也可以让它被海浪击倒,掉进长河的漩涡中。所有这一切都在我们自己身上!一些人可能遇到一点小小的浪头就会倒下,而一些人择会坚强的从跌倒的地方站起来重新开始,这关键要看你是不是一个有毅力的人。罗滨逊是一个孤独而顽强的冒险家,一个可以放弃舒适生活的人,一个为梦想而努力工作的人,一个真正的勇士!
但我们不应该学习不屈不挠的精神和毅力吗?我们没有什么不能做的。关键是我们敢于从跌倒的地方重新站起来接受更深层次的训练!我们应该勇敢,像罗滨逊一样坚持下去。这是我们的目标!我们应该相信自己,给自己100%的信心,相信自己能成为一个坚强的人!
这本著名的传记是由法国著名剧作家、剧作家和评论家罗曼·罗兰撰写的。它主要谈论贝多芬、米开朗基罗和托尔斯泰。其中最让我感动的是贝多芬的故事。
贝多芬是个天才,但他的童年生活很悲惨。他母亲很早就去世了。但由于贝多芬的才华和勤奋,他很快就轰动一时。当贝多芬沉溺于**带给他的快乐时,他的耳朵聋了。对于一个**家庭来说,这次打击对他来说无疑是最可怕的。
在我看来,贝多芬之所以能成功,正是因为他有着超凡的毅力和奋斗的的精神,在重重困难的面前,他毫不畏惧,这便是他成功的秘诀。在我们的日常生活中,只要我门一遇到困难,想到的便是去请求别人的帮助,而不是想着自己能够把困难解决,不敢直面困难,由于贝多芬的脾气古怪,很少有人愿意与他做朋友,面对困难时,他只能一个人解决,他生活在孤独的世界里,却学会了别人所学不到的一些东西:只要给自己无限的勇气和信心,哪怕在大的困难也能克服!
我们也要像贝多芬一样,遇到困难,要自己去解决,不要只依赖于别人,不要把希望寄托在别人,这样对我们是没有任何好处的。现在的一些同学往往一些作业上会有不会做的题,而一些同学却不敢问老师,而是去抄其他同学的,这样只会害了我们自己。我们做人就一定要踏踏实实,不能弄虚作假!
作为21世纪的青少年,我们应该学会自立,而不是在溺爱下成长。让我们迎接太阳的考验,开创我们自己的新世界。