吃过午饭,坐在阳台上,晒着从窗外射进来的温暖的阳光,手捧《阅读年选》,不疾不徐地品读。不时有优美佳句映入我的眼帘。
翻到前言,仔细阅读,写好,把整本书说得很具体,让我知道这本书属于什么类型,我也猜这本书对我会很有用。我带着好奇心迫不急待地阅读其中的*。
第一单元的*,语句优美,无一不透着浓浓的大自然的味道;第二单元的*,道理深刻,每篇都用一个小小的故事叙述道理;第三单元的*,爱意浓浓,讲述了父爱的崇高和伟大;第四单元的*,温馨帮助,一个个的故事都体现了社会中的互助……
书中有几篇给我感触很深的*。〈〈神秘的伊妹儿〉〉就是其中的一篇。刘天宁的学习不是很好。他在聊天室里遇到了一个叫小豆的网友。他很喜欢和小豆聊天,小豆总是鼓励他。
经过几次挫折和努力,刘天宁取得了突出成绩。后来,在小豆的鼓励和承诺下,他进入了重点高中。报名的那天,他的班主任金晴捧着鲜花冲着刘天宁笑,刘天宁很惊讶,这与小豆的诺言一模一样,他顿时明白了。
这本书拓展了我的阅读视野,培养了我的阅读能力,提高了我的鉴赏水平,丰富了我的社会知识,提高了我的生活阅历。真是一本好书!