读有感小学三年级作文
读《窗外的小豆豆》有感
在一个偶然的机会里,我的语文老师向我推荐了一本书,书名叫<<窗外的小豆豆>>.这本书是由日本著名的作家黑柳彻子为了纪念已逝的小林宗作先生而写的我第一次读这本书是马马虎虎的看了一下,没有引起注意,第二次看这本书时我为作家精彩幽默的语言,真诚深情的感情而激动这本书描写了作家上学时的一段真实的故事书中小豆豆因为淘气被退学后,来到巴学园幸运的是小豆豆碰到了校长小林先生,在小林先生的爱护下,一般人眼里的怪怪的小豆豆渐渐的变成了一个让人接受的孩子从此改变了作者的一生书中小林先生说的几句话,意义深刻,使我一生受用小林说,无论哪个孩子,当他出世的时候,都具有优良的品质只不过还有些人在他的成长过程中,会受到很多影响,有来自周围环境的影响,也有来自成年人的影响,这些优良的品质可能会受到损害所以我们要早早地发现这些优良品质哇噻!我以前都不知道,原来读书能得到那么多的知识,我从<<窗外的小豆豆>>学到了许多知识,认识了日本这个国家,我真的好羡慕小豆豆,因为她有一个有趣,幸福,快乐的童年,跟我相比,虽然我们的学校很美,但是
我们没有电车教室,没有想上什么课就上什么课,不能游泳,没有大冒险活动,没有试胆量活动,也没有温泉旅行读了<<窗外的小豆豆>>这本书,我不仅学到了书中优美的语句,而且我也多么希望拥有书中描写的校长和老师,这样我的童年就和小豆豆一样,快乐成长!我希望所有的孩子都来读《窗外的豆豆》!