美好的初中生活作文之
秋天走了,冬天来了。一年过了,一年又来。而我也升了上初中。着季节的变化我们也换上冬季的衣服。冬天来了,我们换上暖活得的衣服,冬天越来越深,也越来越冷了,在这寒冷的冬天里有许多的变化,动物们开始冬眠,花草也跟着休息,等着春天的到来。
这季节的变化就像我现在过的日子一般,为什么我会这么说呢?因为,在不久前我还是一个不懂事,且处在一个轻松。快乐的地方的小学学生,而这就像美好的秋 天,而现在就像寒峻冬天一般,每一天都有考试压力,还增加了一些小学并没有的规定,让我难以适应呢!不过我知道这些辛苦。努力会帮我带来美好的春天。
小学的时候我常常跟爸爸和妈妈一起出去玩,有一次,我和妈妈在放学的时候瞒着爸爸去吃火锅,我和妈妈一边聊天一边吃,过因为太晚回家还被爸爸抓包呢!而现 在我上了初中,每天都是考试,我被压得喘不过气来,每天回到家就是闷在房间里看书,也因为这样现在我都很少和家人聊天,更别说在假日和家人享受美好时光, 而且现在的我也才一年级这种情况到了初二初三会变得越来越严重,我也不知该如该是好,但我知道我只能过这最苦的三年!
时间一年一年的过,春夏秋冬一个一个走,我们迎接一年中最后一个季节—冬天—很快的一年又会过去,冬天来了!我升上初中了!
作文:珍爱生命初中生作文之三
在--生命摇篮中,珍藏着--最美丽的阳光,最珍贵的友谊,最灿烂的笑容,最幸福的日子。它---赋予了我们每个人--生的权利和义务。如果说--生命是花,那么安全就是衬托它的绿叶,没有了绿叶的陪衬,生命之花就会过早地枯萎;如果说--生命是条河床,那么安全就是它的堤坝,没有它的拦截,河水就会肆意流淌,过-早-干-涸。
小时候,一听到“交通”两字,我脑海中即刻出现了红黄绿三种指示灯。曾经,我问过爸爸,世界上有那么多美丽的颜色,为什么要偏偏选择红黄绿这三种呢。爸爸说,红色代表着大自然所赋予我们的色彩中最强的威力。是啊,红色!红色那么强势震撼,却又无法逃避。它在阻挡了急匆匆的脚步的同时,更阻挡住了风险。但是,当我们无视它的警告,继续跨出危险的一步时,它却又露出了血淋淋的一面。去年的夏天,妈妈的表弟,一个25岁的青年,出了车祸。原因是夜间酒后驾驶摩托车闯红灯,结果与一辆从侧面驶来的大卡车相撞,当-场-死-亡。对于当时从未经历过生离死别的我来说,听到消息的一刹那,大脑是空白的。但是,当我看到一夜间白了头发的舅公时,看到他脸上不住流淌的泪水时,我才知道,知道什么是——钻心的疼痛……文明交通意识的淡薄让我听到了血的教训,让我看到了一幕人间惨剧。其实,许多意外事故是可以避免的。红灯短暂而生命长久,当我们过马路时,多一份谦让与耐心,我们会收获更多美好。我坚信,文明交通重于一切。而我们,是文明交通的第一责任人。
爸爸说,黄色,是丰收的颜色,是需要注意的警示,是淡定从容的等一等。绿色,它把大自然的能量转化成营养供给给我们的时候,昔日的小树苗,也会长成碧树参天。所以,绿色——给人们舒适、恬静和安全的感觉。然而,随着经济的发展,人们的生活水平逐渐提高,马路上的车越来越多。也就是在这红绿灯下,在我们不曾发现的时候,马路——已经变成了无情的杀手。汽车、摩托车像那锐利的尖刀,肆意宰割着幸福和安宁。你可曾想过,当我们在上学路上你推我挤的时候,当我们在放学路上抢着穿过马路的时候,当我们在马路上追逐打闹、匆匆忙忙跑来跑去的时候,当我们攀爬机动车辆的时候,当我们忽视马路上的斑马线的时候,当我们忽视校门外的警示牌的时候,也许,有人欢快的生命乐章因此戛然而止!