榜样初中作文
初中以榜样为话题的作文1她的学历并不算高,她的个头并不那么高挑,她的模样并不是那么漂亮……。但是她却是我心中最棒的人,我心中永远的榜样。
她在敬老院工作,当她对待老人不像其他工作人员那样不耐烦也不像他们儿女那样不闻不问。在照顾老人的时候她总是那么细心。她每天早晨5点半种起床,为了早早到敬老院照顾老人,她总是第一个到达敬老院。早晨、中午、晚上为老人喂饭,一日如一日。有些不能自理的老人,吃饭时会不方便,她总是细心的为老人在身后垫上枕头。有时,老人们洒饭了她特意为老人们准备了一个餐盒,让他们吃饭方便一些。老人们吃饭时偶尔会闹一些小情绪,不愿意吃饭,还把饭倒掉。有的没有办法的员工会请她来帮忙,她会开导老人,轻轻在老人耳畔说几句安慰的话语。因为她知道,老人们一定是想念自己的儿女或亲人时才发脾气,只要她一来老人们便会很听她的话。
她不但对老人们细心,而且还十分有耐心。老人嘛,就像小孩子一样。有些时候就好似突然“失忆”了一样。不会扣扣子、系鞋带等等。她会很耐心的告诉老人们甚至手把手的教他们。她不会像其他的员工那样对发脾气的老人们态度不好,对他们是那样细心。也不会像其他员工那样,不会扣扣子、系鞋带时就不管他们了,而是对他们十分耐心。她对待老人就像对待自己的亲生父母一样。她是所有老人们都喜欢的护理员。有时老人们的儿女给他们带来好吃的东西时总会给她一些。她——就是我的小姨。
我的小姨就是我心目中的榜样,我应该学习她对待老人时的态度。是那样的细心、耐心。有时,我也会对待自己的爷爷、奶奶不耐烦但是每当想到小姨时就会像小姨那样对待老人。小姨是我学习的榜样,更是天下儿女所有人学习的榜样!
初中以榜样为话题的作文2在一个星期天,蒙蒙细雨给这条狭长的街道披上了一层蝉翼似的轻纱。我早早的来到了集市上买酱油。摊前站这一位十三四岁的小姑娘,打着一把退了色的雨伞,浓浓的眉毛下一对水灵灵的大眼睛。“这酱油多少钱?”“八块三一瓶,买两瓶给您十六块五。”小姑娘清楚地回答。“我来一瓶!”说着,我便伸手递过十块钱,小姑娘接过钱,顺手拿过一瓶,用衣服把瓶上的雨水擦干净,小心的放进塑料袋里。“给,请拿好。”说着,忙给我找钱。只见她在箱子里翻了半天,才抬起头对我说:“对不起,我没有零钱了,这是一元钱,先差您2毛…
可是,不一会儿,我就把这事给忘了。
正在我享受午餐时,只听“咚咚咚”的敲门声,会是谁呢?我心里想。爸爸忙去开门,呀!这不是早上买酱油的小姑娘么?
“对不起,找您两毛钱。”小姑娘害羞地说。我走到门前,不好意思地说:“你怎么真的来了?我还以为……”“这钱是你的,我怎么能不来呢?”说完,把一张两角钱三进我的手里,就钻进了茫茫的细雨中……
细雨蒙蒙的下着,这时,我手中的两角钱似乎已不是两角钱,这两角钱中包含着信誉,包含着小姑娘诚实守信的一颗心。她走后,我一直是她为榜样,她诚实守信的品质值得我学习。