榜样初中作文
榜样,这个词对于我们来说并不陌生。在这个平凡的社会中,狂热的追星潮流像狂风一样刮过,埋没了我们周围的人,也使我们迷失了未来的方向,不知道自己人生目标是什么。有些人甚至还把这些影星、歌星当成自己的榜样。其实,如果我们本着善于观察的心,你就会发觉:榜样,其实就在你我身边,只不过是普普通通的人罢了!
他就像一座高山,在我心中耸立起巍峨;他似一棵大树,在我遇到困难时为我遮风挡雨。他就是我的父亲,同样也是我心目中最伟大的榜样。父亲虽然不是家喻户晓的英雄人物,也没有名气,更没有多少人知道他,可他的精神却永远是我学习的目标。
上初二的我学习任务越来越繁重,有些需要智商的数学题还都不太会做,好几次熬到晚上十点还是依旧想不出来,我便有些不耐烦地说:“今天晚上就不做了吧,明天早上在慢慢想想……”可是父亲说:“不行,今天的事怎么能拖到明天呢,不得事,慢慢想,我在旁边陪你。” 看着爸爸耐心的笑容,我也会心地笑了一下,在他说话的那一瞬间我似乎明白了许多,自己好像没有认真对待学习!
爸爸的话语让我在今后的学习生活中多了一种不抛弃,一直坚持的精神,那种坚持不懈的执着与伟大力量会推动着我好好学习天天向上,永不言败。面对前方的坎坷,挑战自我,奋力拼搏才是硬道理。
是父亲这个最伟大,最无私的榜样,才改变了我对学习的看法,同时也给予了我学习的动力与方向。让我学会感动,也让我学着去做 一个永不言弃的人。
榜样具有很好的感染力,古人就明白了找一个好榜样的重要性:近朱者赤,近墨者黑。是的呀!在你感到迷茫的时侯,你需要一个好榜样在旁边鼓励你来给予你振作的动力;在你失败的时候,你需要一个好榜样来安慰你;在你成功时,你需要一个好榜样提醒你不要骄傲,继续努力。
这是一个需要好榜样的时代,同时更是一个需要发现榜样的时代。榜样们的社会价值观对这个冷漠的社会起着很大的作用。当然榜样不是每个人都能做的,他们需要有一种能够打动我们的力量,一种深深埋藏在心底的精神力量,一种无私奉献的人生道德楷模,一种永垂不朽的力量。榜样,正是一种很好的标杆和楷模,正是因为有了学习的榜样才让我们的人生更加积极向上、绚丽多彩,让我们的未来无悔!
榜样的力量是无穷无尽的!