榜样初中作文
世界上,有许多值得我们敬佩的人,不离职守的警察叔叔,勤劳的农民伯伯……。而我所敬佩的是我们班知识渊博的“王博士”
首先,我最敬佩他勤奋学习的精神。一天上阅读课时,我向他借来一本书,我看得津津有味,一会儿就看完一大半。突然,我发现这本书有几页要掉了,并且看书的破损程度,应该是常常阅读才会这样。下课时,我问王彦涵:“你这本书看了一年了吧?”“不,只看了一个月呢。”王彦涵坚定的说。“我不相信,我考考你。”王彦涵很流利地就把我问的问题轻轻松松解决了。我很佩服他勤奋学习的精神,心中也在想,一定要向他学习,多看书,让知识充满我的大脑。
王博士的爱心也很令人佩服。一天早上,我来得比平时晚一些,却没有看见平时总是早到的王博士。我无奈的放下书包,心想:王博士快来啊,我还要问你题啊!快上课了,才见王博士闷闷不乐的走进来,上课时也没有平时活跃了。上音乐课时,王彦涵突然哭了,老师连忙问他为什么哭,这时,张俊才插嘴道:“因为他家的蚁后死了。”我心中又升起一片敬意,王博士连对动物都那么有爱心,更别说其它的了。我一定要向他一样,做一个有爱心的人,对任何事物都要爱护。
王博士令我敬佩的地方很多很多,他不但是我敬佩的对象,也是我学习的榜样。