榜样初中作文
在日常生活中,很多人都是我们的榜样。榜样犹如一叶小船,载着我们驶向远方;榜样犹如一把钥匙,让我们通向成功的大门。我就有这样一个榜样。
她,戴着一副金丝眼镜,留着一头干练的短发。她的学习总是名列前茅,但她的篮球打得更好,我也不知为何她如此优秀,直到那一次
那天早晨,我起的很早,突然听到篮球拍打的声音。我闻声而去,突然一个熟悉的身影映入我的眼中李岩。哇!这么早就来练篮球啦,怪不得篮球打得这么好。正在我想得起劲时,突然她没抓住篮球,脚下一滑,重重地摔倒在地,我连忙跑去扶她。见到我,她仿佛很惊讶,随后笑着说:哟!今天太阳打西边出来了,天下第一懒虫竟起的这么早!我假装生气道:你再说我可就松手了。别别别她连忙说。我问她能走吗?她说可以,这点小伤对她不算什么。我想,那么重重地摔下来,多少也会有点伤,我去拿了药,准备给她涂。掀开她的衣服一看,好多旧伤!而且刚摔破的又有好大一块,我有些心疼地问她:不痛吗?篮球这么累,这么苦,为什么不放弃?她一手托着篮球,昂起头对说了一段我这辈子都难以忘记的话,她说篮球是她的信仰与梦想,再苦再累她也要坚持。生命因为热爱而变得有意义,如果连自己所热爱的东西都坚持不下去,那这辈子何谈来过,最后定会留下遗憾!
坚持,这是她对我说的话,我也赞同,没有坚持,哪来的收获?她是我的榜样,因为她教会我坚持,她在前方给我引路,带我走向成功与未来。向她学习,未来定会充满希望。少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在!