关于老师家访的作文
开学的前一天早上,我还沉睡在梦乡,突然接到老师的电话,说方便的话想一会儿过来家访。爸爸妈妈立即回答老师说没问题。我知道王老师要来我家家访,心情又紧张,又激动,连忙穿上衣服,0。1秒都不耽误,和爸爸妈妈一起把家里整理一下。 大概8点钟左右,班主任王老师来家访了。
我打开门,大声叫道:“王老师好!”并对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,王老师来了!王老师来了!”老师面带微笑,。我用颤抖的手打开了门,向老师问好。随后把妈妈叫了出来,回到了自己的房间里。我偷偷的贴在门边听着,老师并没有说我的成绩,也没有说我在学校的表现,而是在问妈妈我在家的情况。“其实你女儿是很聪明的,只是想了解一下她在家的情况。”“哦,是这样啊!”“对了,她在家怎么样?”“哦,她在家挺好的,有时也会帮我做家务,买来的课外书也是有看的,有时候还及时帮我照管小弟弟呢!”妈妈的语气很兴奋,我感到自责极了,平时不认真学习还没为妈妈做过力所能及的事,妈妈在老师面前还夸我,我……“那还可以,在学校她也挺认真的,班级里德图书管理工作也做得很好!”……
接着,老师来到我的房门前,敲门进来,语重心长地对我说:“每个人遇到学习困难时,都应该勇敢面对,而不是去逃避它。如果你以后在学习上遇到困难,就可以请教我。记住:所有的老师都喜欢爱问问题的学生,而不是有困难而不问的学生。人无完人,天才也有失误的时候。”我若有所思的点点头。老师信任的拍了拍我的肩,说:“那老师走了,记住老师今天说的话。”
王老师和爸爸妈妈还谈了很多关于我的事情,最后说:“我还要去别得同学家家访,再见”。我和妈妈送走了王老师,妈妈说:“你们的王老师可真是个认真负责的老师呀!你们可要争气,好好学习,来报答妈妈”听着妈妈的话,我暗暗下决心一定要认真学习。