关于老师家访的作文
昨晚七点,我洗完澡后坐在沙发上,一边津津有味地吃零食,一边看电视。
突然,爸爸边接电话边从书房走出来:“老师,您好……”我的心一下子提了起来,“扑通、扑通”狂跳。我立马弹起来,冲向爸爸,小声地问:“是哪位老师给您打的电话?”爸爸把左手食指放到嘴上,示意我不要说话。妈妈把我拉到一边,小声说:“是张老师打来的电话。”我这才想起张老师今天交代要来家访,我竟把这件事忘得一干二净!我低头看看自己,身上穿着松垮的睡衣,再看看客厅,桌上都是零食,地上躺着许多玩具……“来不及了!”我赶紧把地上的玩具快速装进箱子里,接着把桌上的零食一股脑儿塞进柜子里,然后冲进房间,拿起衣服,以闪电般的速度换上。收拾妥当后,我紧张地在房间里走来走去。与此同时,爸爸下楼去迎接张老师,妈妈则在厨房洗葡萄、削梨。
门外的脚步声越来越近,我的心怦怦跳个不停。我将耳朵贴在房间门上,听到家门开了,爸爸请张老师坐下,妈妈把水果端上来,招呼着张老师。“秋怡这么早就睡了?”听到张老师的问话,我在床头随手拿了一本书,磨磨蹭蹭地从房间走出去,和张老师打了招呼后,便安静地坐到她的对面,开始看书。
我虽盯着书,但一个字也没看进去,一直都在关注他们聊天的内容。当张老师夸奖我的时候,我暗暗得意;当张老师说到我的不足之处时,我就会心虚地观察张老师和爸爸妈妈的表情。张老师跟我说话的时候,我会情不自禁地用手去卷书的页角,说话也语无伦次的!
不知不觉已经八点了,张老师看了看时间,笑眯眯地跟我们道别。临走时,张老师和我合了影,还送给我一枚书签,勉励我要好好读书。
我拿着张老师送的书签,心想:我一定不辜负张老师的期望,好好学习!下次老师来家访时,我一定好好表现!
萌萌姐姐:小作者将张老师来家访时爸爸妈妈的热情好客、“我”的紧张无措和张老师的和蔼亲切描写得仔细清楚,畫面感十足,透着浓郁的生活气息。