初中将美好写进生活作文
都说书籍是人类进步的阶梯,嗯,不错,但是如果书是一个美妙的音符,那语言是什么?俄罗斯作家契诃失说过:“书是音符,语言才是歌。”
人生在世,无论处于哪个阶段,都离不开说话,掌握了说话的技巧,办事才可以办得圆满,人生自然就精彩美满。生活就会更美好。
俗话说:“良言一句三冬暖。”让我们走近生活平的“语言”。这是一个隆冬季节,大雪像扯碎了的棉絮,纷纷扬扬,漫天飞舞,整个世界成了只大冰箱,山冷得在颤抖,河冻得僵硬了,空气似乎也要凝固起来。道路旁,一个衣服满是补丁的男人焦急地跑到电话亭,他用冻僵的手翻了翻口袋--掏出硬币投了下去。电话那一头传来声音:“喂?你是?”男人支支吾吾地说:“对不起,我……我……把了3000元丢了。”男人准备着接受妻子的批骂,可是电话中竟传来:“你赶快回家,你自己没事就好,钱没了可以再挣!快回来……"
这一天,妻子吃到了男人第一次做的佳肴,两人伏在桌上,晶莹的泪珠不禁从干涩的眼角落了下来。不久,男人的工作越发顺利,女人也过上了好生活--这正是因为妻子的那句美丽的语言。
上帝在创造人类时,只给我们一张嘴,而却给了一双耳朵,目的便是让人们养成多倾听少插嘴的习惯。我有一个画画功底甚好的朋友--小姜,他闲时会画一些画作去卖给欣赏的人。可是,他的“业绩”非常差--一星期也就卖出一两张。就算他费尽舌推销自己的画,也是屡屡失败。终于,有一周他竟然一下卖了六七张。后来他说道:“其实,那些画都是买家的竟见修改而成的。而我只是倾听了他们的想法,尽量把话语权交给买家,让他们认为这是他们自己的佳作,自然会买下。”我听完不由感叹。
并不是所有人都可以把话说好,但我们都可以通过努力说好话,做好事。让语言使生活更美好。