初中将美好写进生活作文
我从小喜欢看书,刚上幼儿园时,常常一有空就抱着妈妈给我订的《娃娃乐园》、《启蒙》和各种幼儿图本看,还让她给我读故事和儿歌。从认识一种蔬菜、小动物,写一个数字,学画一个图形开始到回味无穷的复述一个个故事,都给我留下了深刻的印象,使我知道书中有无穷的乐趣。
入学后,在学习过程中,我通过多种途径了解到了阅读不单纯指从头到尾看完一些文字,还有很多科学的方法。首先阅读要广泛,掌握精读、略读、通读、速读等方法,其次还可以边读边写读书笔记,边提出问题并思考,这样既有利于加深印象,又理解文章的中心思想。看完一本书后,不能弃之不管,温习读过的书也是一种不可忽略的学习方法。
我渐渐地学会阅读、爱上阅读,那时候我觉得书是那样神奇,好像是一个宝匣子,里面藏着许多有趣的东西。吃饭则饥,不读书则愚。我觉得这话一点不假。通过读书,我深刻地领悟到阅读是生活的一种需要,生活中没有阅读的人,就像一条鱼儿离开了水,很快就会失去生命;就像一只离开队伍的大雁,会感到孤独、无助……如果没有阅读,我们从哪里知道那么多的新奇的事,没有这些事,我们怎么会增长见识呢?拥有了阅读,我们的生活就会丰富多彩,没有阅读的日子,我们生活就会暗淡无光。
阅读,让知识更丰富;阅读,让学习更快乐;阅读,让生活更美好。让书的精髓融入我们的生活、融入我们的生命,让我们的生命之花开得更加绚丽多彩、富有活力吧。
书是我们的知识钥匙,当你用这把钥匙打开智慧之门的时候,生活就会变得更美好;书是生活中变换心情的药水,当你喝下药水的时候,你便可以变换心情;书是一种人体不可缺少的营养,当你如饥似渴在书海中遨游的时候,你就会变得博学多才,生活也会更加充满阳光。
读书学到了知识,知识可以改变世界,当今世界先进的火箭,飞机,原子弹,都需要非常尖端的科学技术知识,有了这些保家卫国的先进武器,我们的国家才不会被外国欺负,由此可见知识是多么地重要,而读书就是知识的源泉。“读书好,好读书,读好书。”读书不仅增加知识,还可以让国家更发达,穷人也会变富人,弱国也会变强国。如果你读过书,就会在看完最后一页的时候感受到一股力量在给你引路。
无聊的时候,书是很好的伴侣。有一次我没人陪,感到很无聊时,打开了《哈佛家训》等书,慢慢地把自己融入书的世界,体会书中的乐趣。这时不仅不无聊还懂得了知识,对生活的不如意,也有不一样的想法了。我告诉你一个秘密:我看过的书可以塞满整个书柜呢。
博学多才来源于读书,“书读百遍,其义自见”。读书可以让你知识更加丰富,你虽不能出人头地,但一定比其他人过得更加充实,内心世界更加精彩。读书也伴着你一生,时时给你机会,甚至在人生旅途中带来意外收获。