初中将美好写进生活作文
如今,科技让人们的生活更方便更快捷。没有了科技,就没有我们现在的幸福美好。
去年疫情时,许多饭店都禁止堂食。后来,疫情得到了有效控制,妈妈终于可以带我出去吃饭了,好想念各种好吃的美食啊!
到了饭店,妈妈先打开绿码让工作人员看后,我们才可以进去。我有些疑惑:“为什么干啥都需要绿码呀?”妈妈向我解释:“这是行程码,有了行程码就可以知道你都去了哪里。”我明白了,原来后台是个巨大的数据库,这绿马就是后台发来的,如果行程码是绿的,说明此人没有去过疫情中高风险区,如果去过,行程码就会变颜色,这样就可以防止有些人谎报、瞒报自己的行程,给疫情防控带来风险。这可真是又方便又神奇呀!
该点菜了,我们只需要用餐桌上的平板电脑点菜,工作人员就会收到。随后,机器人服务员便把饭菜送到我们面前。有时机器人还会对挡住过道的人说:“尊敬的顾客,请您让一下,谢谢。”它还会一边走一边说:“借过!借过!”饭店的人都非常喜欢这个小机器人,有时还会跟它互动一下,有了送餐机器人,再也看不到被顾客喊得团团转的服务员了。
相信在不久的将来,科技会越来越发达,比现在要更炫更神奇,人类的生活也会有更大的改善。从现在起,让我们一起加油,用科技把生活变得更美好!