期末总结和计划作文
色彩对比明显,数字准确中末准确,由分到总,又由点到面,详尽的分析了初二的期末成绩,语数英三科稳中有升,理政史三科进步突出,地生升级空间大,尖子生培养,精细化管理,主任科任牵手共进等计划周密,实施性强,是一份分析针对性强的可行i性报告,老师们自觉不自觉地报以热烈的掌声,这是对这个年轻人的认可和鼓励,是对他工作的支持和肯定,更是对他为人的赞赏和喜爱。初三的高胜军主任对期末的分析更是字字珠玑,蜀黍如金,对班级的学生老师数字点名,对号入座,下一步打算更是详实明细,8个问题将毕业班——卢山中学教育的窗口工作向大家展示到每一天的日程。三位同仁的报告将我们带入了教育教学的战场,摩拳擦掌,操刀拼杀的局面已经拉开,只待赢胜时刻的到来。
接下来是校长的的总结和计划,在这样一位温柔敦厚的校长领导下,老师们沐浴在春风中,徜徉在幸福里。考得好的老师没有被孤立的感觉,考的差一点的老师没有被数落的煎熬,这是从下岗待岗以来的最温馨的一次大会,在这样一个分析成绩的会议上,老师门从心底里较着劲,一定要全力以赴投入到工作中去,为我们的卢山中学再创佳绩。
张主任在百忙之中参加了大会,并且即兴发言了,他首先表达了没有亲自为妇女老师和老师的家属慰问的遗憾,接下来表达了对我们初中教师的感谢和支持,最后他用英国诗人的诗激励我们向着既定的目标前进。
长达两个小时的会议就这样在一阵又一阵掌声的伴随中度过了,老师们聆听着报告,心里筹划着自己的教学。在新的学期里,我们除了投入到这份事业中,脚踏实际的走好每一步,还有什么选择呢?
李白从说,我要乘长风破万里浪,我要说,我们要乘借这次大会的东风,发扬过往的而教学有点,开始新的教育教学行程!教育教学,永远在我们行走的路上,前面是盛开的花朵。