关于饺子的初中作文
新年伊始,一切都是新的。元旦是我们孩子最喜欢的节日。我!自然也不例外。
尽管回家的路上有很多麻烦,但我们在元旦仍然非常兴奋。贴春联、扫鞭炮、逛街.....简而言之,每个人都很兴奋。奶奶炒糯米饭时,我们“浑水摸鱼”,抓了两个,“绝望地逃跑”。就连爸爸都忙着抓它,不停地对我们做鬼脸。
当你快乐的时候,你必须帮助。自然,我们最喜欢包饺子。
六点钟一到,我们一家人就围在大圆桌旁包饺子。饺子的形状有点像金元宝和新月。奶奶拿出一枚银币,笑着说:xxx谁吃了这枚硬币,谁就有奖品!xxx
为了得到奶奶的大礼品袋,我们“满眼”地看着饺子锅。饺子做好后,每个人都像“饥饿的老虎扑向食物”一样冲上去,把饺子刮进碗里。每个人都吃了碗,看着锅。“宝贝”是最强的!吃饭的时候,他们经常把它装满,还叫“这一定有硬币!”!“结果总是以失望告终。
最后,饺子都洗干净了。只有我妹妹发现爷爷在角落里微笑。在“每个人都拿到赃物”之后,爷爷“挤眉弄眼”地说:“你爷爷和我很幸运!哈........哈.........哈……”最后爷爷赢得了这个奖项。至于“神秘礼品袋”,是什么?你自己猜吧!
饺子是年夜饭的必备材料之一。饺子有很多含义:我希望人们在新的一年里有很多钱......