关于饺子的初中作文
一次,我吃到了外婆包的饺子,真的很好吃。所以我眨着眼睛微笑着对外婆说:“明天我还要吃饺子,我也要包饺子,还要和你比赛哦!”外婆说:“好的,那我先教你包饺子,学会了咱们就比赛。”“好的。”我说。
到了第二天,我兴奋地找外婆学包饺子。外婆先告诉我说:“先把面皮放在手掌心,然后用筷子夹一些馅儿,最后用力包起来,就完成啦!”听了这些话,我马上兴冲冲地开始包饺子了。
我用我那小小的手拿了一片面皮,包起饺子来。我心想:如果要比外婆包的饺子更饱满 ,肉馅就要多。于是,我用筷子夹了好多肉馅,真像一个小山。然后,我抹了一点水在面皮上,放上肉馅,用力一掐,哎呀!大事不妙!肉馅像泥石流一样被我挤出来。我着急地试着把肉馅推回去,结果徒劳无功。肉馅不但包不住,溢出来的还更多,好像在说:“我就不进去,你能拿我怎么样?”我气得哇哇叫。外婆呵呵地说:“谁让你平这么多肉馅,没看看我夹了多少啊!我就知道你想包更多的肉馅,但面皮包不住啊!”听后,我痛定思痛,重新又开始包包子了。而这一次馅儿放的不像上一次的小山,但也不少了,用力一掐,漂亮的元宝饺子就完成了。外婆见我包得好,高兴地说:“比赛包饺子吧!”我和外婆不分先后。最后,我包了三十个,外婆包了二十三个。我高兴地跳了起来。
水煮开了,下饺子了。一会儿饺子煮好了,开始吃饺子了,我津津有味地吃着,还说这是我包的,那是我包的。自己做的就是不同,我真开心吃到了带着自己劳动汗水的饺子。下次,我还要为爸爸妈妈包饺子。