今年暑假我看了一本让我难以忘怀的书,这本书的名字叫《小学生叶圣陶读本》。
整本书都是叶圣陶大师的名作,《最有意思的生活》这一篇,对我最有启发。这篇文章叙述了小青石和小黑石在岸滩上一年后的平凡光景。小青石终于不耐烦了,觉得它应该要去珠宝店,然而它最后离开了,是和水泥,沙搅拌了在一起,变成了一条马路。尽管这样,小青石并没有伤心难过,反而觉得这样的生活更有意义。
这样的事情在我们的生活中比比皆是。这两天我的小姨(同龄人)来了我家里,第二天小姨十点起床,下午从一点又睡到了三点半,还没有起床。我开始去叫她,小姨该起床了啊。她睡眼朦胧的回答:起来也是无事可做呀,不如躺床上呢。我很生气的说:有很多事情可以做啊,哪怕是下楼走走,看看阳台的花草,又或是辅导我暑假作业,都比整天躺睡来的有意义呀。
生活就是生容易,活容易,生活不容易。处处都得正能量!这是我老爸经常挂在嘴边的一句话,何尝不是呢,生活就是充满挑战,生活就是正能量,生活就是一种态度。这就是生活的意义!