今天,我读了《雷锋的故事》,心情可激动了,这本书真好啊,我深受启发和教育。
雷锋从小出生在贫苦的家庭,吃不饱,穿不暖,但他从不悲观,从不失望,不断进取。一有时间,一有机会就拼命读书,识字,可认真了。
他是助人为乐的榜样,从不为己,一心着想别人,令人感动不已。他不怕苦,不怕累,冒着严寒治理水河,积极肯干,从不喊累,从不喊苦,以大无畏的精神拦截洪水,冲在最前,享受在后,积极到条件艰苦的地方锻炼自己,磨练自己。在鞍山钢铁厂,勤勤恳恳,是努力工作的标兵。
他走到哪里,就把好事做到哪里,帮助受困的大娘,帮助失学的儿童,帮助别人,乐在心里。他是道德的典范,是人民的好儿子。
以后,我要以雷锋叔叔为榜样,以他的事迹激励自己。好好学习,天天向上。努力学习文化知识,积极帮助同学,把雷锋精神弘扬下去,将来做一个对社会有用的人!