今天,我和大家分享一下《父与子》这本书。
《父与子》是一本漫画书,故事的主人公是一位父亲和他的儿子,父亲是个很关心儿子的好爸爸,但同时也是一个经常在儿子犯了错误时打儿子的爸爸,他也很幽默、搞笑、爱沾小便宜,还有一点孩子气;儿子呢,是个聪明、可爱、勇敢、机智、关心小动物净出坏主意、自不量力的小男孩,他们两个之间发生了许多有意思的故事,下面就给大家分享一个!
有一篇题目是《会走路的箱子》的故事,讲的是爸爸和儿子去坐火车,爸爸要沾个小便宜――让儿子逃票。于是检票时有人发现爸爸的箱子会自己走路,仔细一看才发现箱子里有人,原来爸爸让儿子藏在了箱子里。被人发现以后,爸爸不知如何是好。这个故事充分表现了父亲爱沾小便宜的特点,也告诉我们,群众的眼睛是雪亮的,耍小聪明早晚都会被人发现的,相信我,没错的。
《父与子》是一本很好的书,因为它不仅让我们读起来很开心,而且教给了我们做人不能粗心大意,做事不能三心二意。