三年级读后感
我在五年级学过一篇课文,课文的题目是《天火之谜》,主要讲了富兰克林用“风筝实验”来揭开了人们的心目中可怕一雷暴。那么,雷暴到底是什么呢?直到了18世纪才被美国科学家富克兰林解开了这个谜团。
当富兰克林观察到天上的雷暴与静电放电现象。有很多相似之处,因此,他大胆地推测,雷暴就是人们熟知的放电现象。相信他,还对他冷嘲热讽。面对人们的取笑,富兰克林的决心并没有动摇。
在做“风筝实验”时,富兰克林用手指靠近铜钥匙,“啪”的一声,骤然闪现一道蓝色的火花,他的手臂一阵发麻。
这两段话分别表现出了富兰克林的决心和勇敢,还写出了富兰克林是一个勇敢无畏敢于献身的人。但如果富兰克林没有决心,没有坚忍不拔的意志心,被人家三言两语一说,心就动摇了。那怎么还可能有“风筝实验”呢?
但富兰克林却是一个能沉住气的人,有一颗坚定、坚决的心。
后来,富兰克林还根据放电的原理,发明了避雷针。
最使我感动的是,富兰克林那不怕危险,敢于献身的精神值得我们学习。
小学三年级学生读后感系列(4篇)
读书给人以乐趣,给人以光彩,给人以才干,我们一边读着作者的作品,一边从中汲取精华。我们需要将这些感觉记录下来,这是我们对作品更加理解的一种方式,怎么样才能写好一篇作品读后感呢?我相信这份“小学三年级学生读后感”会成为您的最佳选择,希望大家喜欢本文!