小学三年级学生读后感
前几天,我读了妈妈给我买的一本课外书,其中有一篇《乌鸦反哺》的故事,我读后深受感动。话说小乌鸦在它的爸爸妈妈的喂养下一天天长大。后来它的爸爸妈妈老了,不能出去找食物了,小乌鸦没有忘记爸爸妈妈的养育之恩,就出去找食物叼回来一口一口地喂它的爸爸妈妈。
由此我想,小乌鸦是动物尚知孝顺父母,那么我们人还能不如动物吗?显然人更应孝顺父母。上学期老师就要求我们背诵《弟子规》,《弟子规》是古时候儒家弟子必须遵守的规矩,里面说:弟子规,圣人训,首孝悌,次谨信,泛爱众,而亲仁,有余力,则学文。可见孝顺父母被古人排在第一位,是我们中华民族的传统美德。想一想自己,我觉得在孝顺父母方面距离《弟子规》上的要求还差得很远。
爸爸妈妈那么的爱我,我有时候还惹他们生气,现在想起来就感到惭愧。我决心从现在做起,多帮爸爸妈妈做家务,尊敬爸爸妈妈不惹他们生气,严格要求自己,好好学习将来成为象爸爸妈妈说得那样对社会有用的人。
三年级读后感日记系列(3篇)