在我还是很小、不认识字的时候,爸爸妈妈就拿着很多幼儿读物读给我听。于是,我爱上了读书。我看过很多书,幼儿园的时候《婴儿画报》、《幼儿画报》和《小聪仔》等等;进入小学以后我读了《格林童话》、《安徒生童话》、《小猪唏哩呼噜》等等有意义的书。
今年暑假,老师推荐我们看一些课外书,其中我最喜欢的就是《笨狼的故事》了。这本书是汤素兰阿姨写的,书中有很多人物,主人公当然是笨狼了。你们知道笨狼的名字是怎么来的吗?那是在狼妈妈生了一个小宝宝后,狼爸爸和狼妈妈怎么都想不出名字。恰好狼外婆来看小宝宝,外婆说:哎呀,笨呢,狼家的孩子当然叫狼嘛!就这样,狼宝宝就有了自己的名字笨狼!
笨狼很可爱又很傻,他做过许多的傻事。有一次森林里下雨了,笨狼在水坑里玩,把自己弄成了一只小泥狼,因为他太脏了,于是他去小溪洗澡。可是洗完澡后他的毛茸茸的尾巴弄湿了不容易干,笨狼看见太阳很大,风儿很轻,家家户户在门前的树杈上晾晒床单和衣物。他想要是把尾巴摘下来,搭在树枝上晾晒,只要一会儿尾巴就干了,那该多好!想着这件事,他高兴的在草地上翻了个跟头、看小蚂蚁做体操、听蟋蟀开音乐会。等到笨狼想去取回挂在树杈上晾晒的尾巴时,他发现尾巴不见了,急得直哭。最后发现尾巴还在自己身上,因为他只想着晒尾巴,可没有实际行动!你说笨狼傻得可爱吧!
笨狼虽然傻,可是他很乐于助人。有一年冬天,天气很冷,蓝色的湖水变成了灰色,岸边的芦苇全枯萎了,风冷冷的吹着,像刀子一样!笨狼去湖边看他的好朋友花背鸭,当看见这么冷的天,花背鸭还要孵小鸭。他就想去孵两个太阳,让天气不要这么寒冷。看来笨狼还是个很会为朋友着想的好孩子!
从笨狼的身上,我学到了很多道理。我们应该学习他好的方面,当然也要坚决地跟那些笨事说Byebye哦!
我喜欢读书,因为高尔基说过书籍是人类进步的阶梯。小朋友们,让我们徜徉在书籍的海洋,吸取进步的养分吧!