这个暑假,妈妈给我买了一本书《西游记》,作者是吴承恩。我非常喜欢这本书。
一打开书就被里面精彩的内容吸引,不愧是四大名著之一。这本书讲的是唐僧,孙悟空,猪八戒,沙僧四人历经九九八十一难,终于取得真经,修成正果。
唐僧有三个徒弟,我最喜欢孙悟空了,他神通广大,会七十二变,有火眼金睛,在取经路上起到了重要的作用;猪八戒好吃懒做,虽然遇到困难就想放弃,但从没有害人之心;沙僧老实厚道,在取经路上都是任劳任怨;还有一匹默默付出的白龙马。他们中有一个很重要的人,那就是唐僧,他不畏艰辛,拥有一个坚定的目标,那就是取得真经修成正果。他们都有自己的长处和短处,他们的长处值得我们学习,而短处也时刻提醒着我们反省自己,如果有缺点我们就要及时改正,正所谓人谁无过,过而能改,善莫大焉。他们师徒四人在取经路上发生了许多困难的事,但都靠着他们的智慧一一化解了
这本书内容非常精彩,让人回味无穷,感兴趣的同学可以去看看哦。