《西游记》是一片古代神魔小说,也是中国古代四大名著其中之一,它是明代作家吴承恩所作。主要讲述了师徒四人西天取经,历经了九九八十一难,最后取得了真经,化身为佛、普度众生。
同学们你知道师徒四人都有什么本领吗?也就是现在所说的个人特长,哈哈哈哈!
孙悟空又称孙行者,拥有七十二般变化,一个筋斗云就是十万八千里,在东海龙宫里拿走了定海神针变作他的武器—如意金箍棒,他的第一位师傅是菩提祖师,把本领传授给了他。
猪八戒原本他是天蓬元帅,掌管天河,拥有三十六般变化,九尺钉耙作为武器。可是在王母娘娘的蟠桃会上,他喝的伶仃大醉,调戏嫦娥,被玉皇大帝贬下凡间,错投猪胎。是唐僧的第二位徒弟,又称猪悟能。
沙和尚原来是天庭的卷帘大将,犯了错误,来到了流沙河。就有了《八戒大战流沙河》这个故事。他的武器是日月铲。
唐三藏是唐太宗李世民派往西天的取经人。观音菩萨教给他了紧箍咒,是金蝉子的转世。
我最喜欢的故事情节是大战蝎子精里面的一段,唐僧被蝎子精抓走后,行者想到了一妙计,变作一小虫,从门缝里飞进去告诉唐僧妙计,听完妙计后,唐僧按照行者说的去做最后果然成功了。这个故事体现了行者的机智、聪明和巧劲儿。
《西游记》的故事告诉我们,遇到困难不能轻易放弃,要勇敢的面对困难、克服困难。在学习中也会经常遇到不会的问题,要多向老师和同学请教,找到答案,让我们都努力做一个勇敢坚强好学的好孩子!