二年级读后感神笔马良
暑假里,我读了《儿童故事》这本书,其中《神笔马良》这个故事给我留下了特别深刻的印象。
马良是一个肯吃苦的孩子。没有画笔,树枝就是他的笔;没有纸,地面就是的纸。面对困难,他努力地学画,从来没想到放弃,所以马良最后得到了神笔,学到了真本领。
马良是一个善良又是非分明的小孩。他得到神笔后,热心地帮助穷苦农民,给他们画耕牛、水车……让他们的生活越来越好。马良对有钱人,态度就不一样了。一个大官很贪财,一听说马良有一支神笔,就立即要他画金银财宝,马良不画,就把他关起来,他逃了,又把他抓过来,还要他画金山,画摇钱树……,最后什么也没有捞到。
在学习中每当遇到困难想放弃的时候,就会想到马良。马良家里虽然很穷,但是他从来没有放弃过学画画。正因为他的努力和不放弃,所以才能得来帮助大家的神笔。马良生活在一个贫穷的家庭,还能坚持做自己的想做的事。那我们生活在现在,难道还不能坚持自己的理想、不能克服一点小小的困难吗?马良告诉我们:只有不断努力、刻苦学习,才能解决困难,取得成功!马良告诉我们:只有善良、是非分明,才能帮助需要帮助的人!
《神笔马良》真是篇好文章,它让我们学到了很多东西!