这是一个产生在我们的父辈那个年头的故事。
在一个长久荒僻的小山村里,有一群修业的孩子,他们的空想即是当上村里的管帐,由于在他们的父辈们的内心,管帐是村里最有权势也是最有经济实力的。是他们的老师—马老师在一次远足活动中让这群孩子有了新的空想,并为完结本人的空想而勤奋着。但是在那样的年头,处于那样的环境里,孩子们的好老师却蒙受排解,强制离开了他-喜爱的讲台和让他挂牵/挂念的学生们……
这个电影看完后我们泪流满面,太感动了!回到课堂,我们依然沉醉在电影里,马老师的慈爱面貌持续浮现在我的且自,那首诗歌“用生命的金线,织出梦想的双翼……也久久缭绕在我的耳畔。
多好的老师啊!马老师与同学们依依不舍的情形让我想起了我们的侯老师,她虽只教了我们一学期,然而她却给了我们粘稠的关爱,为我们播下了“信托”的种子,记得在她要调走的那一天,我们全都哭了,都不舍得她,就好像电影里马老师和同学们区别时一样。
人们都说,世上有一种宏大的心理—师生情。是啊,老师就好像我们的第二个妈妈!把他们忘我的爱都贡献给了我们!当你功课写欠好时,老师全面可以睁一只眼闭一只眼,然而他们却用本人的停顿光阴来为我们补课。我过去也很厌恶补课,今日可见,我要对老师心存感谢。这边我也非常要感谢我的数学老师杨老师,在我刚转进这所学校时,我厌恶学习,也跟不上同学们的进度,是她用停顿光阴为我补课,让我超过了同学们!还有万老师,比我们的妈妈还关怀我们,-常常埋葬本人的停顿光阴进大家访,跟我们交心,让我重拾决心追上同学,让我们了解没有最笨的学生,惟有怠惰的学生。
在教员节光临之际,我要感激全部的老师,祝他们教员节愉快!