有这样一个故事,20世纪30年代,英国一个小镇有一个叫玛格丽特的小姑娘,受其父的严格教育,她父亲常说:无论做什么事情都要力争一流,永远做在别人前头,而不能落后于人,父亲从来不允许她说说“我不能”或着“太难了”之类的话。而这样的要求或许太严厉了。但是,正因为如此,40多年后,英国乃至整个欧洲政坛上才出现一位明星——撒切尔夫人。
态度决定一切。
就在去年的釜山亚运会上,中国国家篮球队就吃了不良心态的亏。拥有nba状元秀姚明的中国队势力远比东道主韩国队高出一大筹,但在最后面对韩国队的凶狠拼抢,只能望球兴叹,屈居亚军。比赛最后的想赢怕输的心态导致了这次失败。
永远都要坐前排,很多人都想坐前排,但他们并不一定会成功。它是大家的理想,但在有些人心目中,它成为了一种幻想,他们都认为这是遥不可及的,没有了努力的行动,也就没有了实现理想的条件,他们也就只能是失败者。而那些实现了理想的人,定能将心中所想转化为实际的行动,努力向理想靠近。