前几天,妈妈给我买了一本《夏洛的网》,说这是一本很好看的书,很有名的。我听了,便迫不及待地读了起来,书中的内容很精彩,让人常跟着书中的精彩变幻着表情,浮想联翩。
书中的主要内容是一头小猪生来就很虚弱。它的主人阿拉布尔先生想杀了它,但被小主人弗恩救了出来。他把它从猪圈里拿回家养大。他叫它威尔伯。当小猪五个星期大时,弗恩听爸爸的话将小猪卖给了他的霍默舅舅,并天天去看它。
威尔伯认识了一只叫夏洛的蜘蛛。有一次,小猪从老山羊那里得知他将在圣诞节被杀。他很伤心。夏洛为了救威尔伯,先后在网上织了“王牌猪”、“了不起”、“光彩照人”和“谦卑”,让人们认为威尔伯是一只不同寻常的猪,从而救了威尔伯。
人的一生,总会有很多困难,而此时,朋友的帮助总是必不可少的,就像猪威尔伯一样。要知道世上没有人不需要帮助。而作为朋友,如果见到朋友有难却不相助,那活着还有什么意思呢?
在这个世界上,只有大家互相帮助,世界才会更好!
《夏洛的网》的的确确是一本好书,让我看到了许多,也想到了许多。让我们真诚地希望世界在友谊的影响下变得更加美丽和灿烂。