篇一最近我读了《夏洛的网》这本书。这本书是关于一群快乐的动物生活在垃圾场的谷仓,在那里猪威尔伯和蜘蛛夏洛特建立了最真诚的友谊。
夏洛虽然只是一只卑微的小蜘蛛,但她却让我感受到了爱的力量,为了挽救威尔伯的生命,夏洛竭尽全力用自己吐的丝织出了被人类视为奇迹的文字——‘好猪’。从此,威尔伯成了一头大名鼎鼎的’王牌猪‘,得到了主人的优厚待遇。夏洛在临死前对好朋友威尔伯说:
“一只蜘蛛,一生只忙着捕捉和吃苍蝇是毫无意义的。通过帮助你,也许可以提升一点我生命的价值,谁都知道人活着该做一点有意义的事情”。
看似渺小的夏洛做了一件有意义的事情。她用自己的智慧和生命扭转了威尔伯的命运。威尔伯和夏洛特的故事使我们感动。我希望大家也可以看看这本书。
篇二最近老师给我们发了一本书《夏洛的网》。他的作者是美国白人。这本书既丰富有有趣。小猪威尔伯和蜘蛛夏洛特之间的友谊令人难忘。关于它们在谷仓里的幸福生活有许多有趣的故事。
威尔伯,一只新生的猪,是一只定居的猪。芬,一个善良的小女孩,照顾它,过着幸福的生活。后来,威尔伯慢慢长大。女孩的父亲阿拉布尔先生把猪卖给了有农场的荷马叔叔。于是威尔伯过起了普通小猪的生活,后来在谷仓里小猪威尔伯遇见好朋友一只灰蜘蛛,它的名字叫夏洛。这个朋友很好。他睡觉前给威尔伯讲了一个故事。
在冬天,当夏洛特为人们杀猪而烦恼时,她想到了很多方法在网上编织文字来保护威尔伯。
最后,蜘蛛夏洛特死了,猪威尔伯把夏洛特的孩子带回农场照顾它们。可是小猪威尔伯一直都很想念夏洛这个朋友。这是一个讲述感人友谊的故事。
我对友谊这个词的理解是:真正的友谊是互相帮助和关心。威尔伯和夏洛就是这样的。
通过这本书,我了解友谊的价值。夏洛特是一只勇敢而机智的蜘蛛。我想向愿意牺牲自己的夏洛特学习。
篇三这是一本生命、友情、爱和忠诚的赞书—《夏洛的网》,里面的主人公夏洛,令我无比佩服她。