承诺的重量是没有重量的。只要你给某人一个承诺,你就必须尽力去实现它。然而谁能把承诺演绎得十全十美?当然是那只名叫夏洛的蜘蛛,她用一张张写着字的网,通过几晚上辛苦的编织,终于完成了这个对春天出生的小猪威尔伯的一个几乎不可能完成的承诺,这个承诺改变了威尔伯的一生。
威尔伯还没来得及道谢,夏洛特就因劳累过度和分娩而死。
这是一个美丽的童话,深深地打动了我。当我看到夏洛特的耐心和努力工作时,我不禁为她担心。我担心她会突然从网上掉下来。看到夏洛平静地死去时,我为她能用毕生心血完成承诺而感动,流下了眼泪,对她十分佩服。
在看到夏洛特对威尔伯的承诺后,我想一只小蜘蛛不能履行这个关于命运的承诺。当夏洛特想出这个好办法时,我又意识到她的机智。
这本书让我受益匪浅。看完书后,我轻轻闭上了眼,反思自己。如果我答应某人某事,我会尽力去做吗?
我会不顾一切把事情做得完美吗?我能做到不求回报吗?我又能真正明白“诚信”这个词的含义吗?
我想,能像夏洛一样做到这些的人很少的,但我们可以时时铭记,以诚信为荣,以失信为耻,做一个守信用的人。在各种行为上多多想想:我这么做是不是守诺言,我这么做有没有失信。
相信你这样做,正直之花会永远为你绽放!
夏洛特的网上有什么?当然,这有点正直。诚信,可以获得友谊。如果你想收获无限的友谊,从现在开始,播种诚实!