一本散发着墨香的书摆在我的面前,这本书就是《夏洛的网》。这本《夏洛的网》曾经感动了三万多个人,还能不感动我吗?
我迫不及待地想打开这本书,书中的内容深深地吸引了我。
小姑娘弗恩家里的母猪又下了一窝猪崽,其中一只是落脚猪,弗恩的爸爸拿着斧子要杀死这只落脚小猪,弗恩把小猪救了下来,给它起名为威尔伯,并且安排威尔伯住进了谷仓里。弗恩天天给威尔伯喂牛奶,还与它玩。有一天,有个细弱的声音响了起来:
“威尔伯,你愿意与我做朋友吗?”就这样,威尔伯结识了新朋友夏洛特——一只灰色的蜘蛛。
一天一天的过去了,威尔伯长的越来越胖了。然而一个丑陋的消息打破了威尔伯的生活。一只老羊告诉威尔伯,这将是餐桌上的主菜。
威尔伯吓坏了,它大哭起来:“我不想死……”,夏洛特却说:“我救你!
”于是夏洛特在房上忙了起来。清晨,主人惊奇的发现房门前的蜘蛛网上竟然织着“王牌猪”这三个字,威尔伯没有想到这三个字彻底改变了自己的命运,终于让它在集市的大赛中获得了特别奖和一个美好的未来。但这时,夏洛特的生命却走到了尽头……
另外,我注意到其中一个角色是坦普曼,一只灰色的老鼠,他很自私,让它帮助废纸厂捡起一张写着字的纸。他不付钱就不干。
这本感动了三万多人的书同样也深深感动了我,夏洛的那种为朋友为友谊为生命奋不顾身的精神彻底震撼了我的心,让我知道了伙伴之间有一种很珍贵的东西——友情,有时候这个叫做友情的东西是能改变命运的。
我想我们一定要学***特的聪明头脑,还有那种为朋友生命奋不顾身的精神,而不要像坦普尔曼那样自私自利。