篇一我早已看过了《夏洛的网》这本书好几遍,在豆芽书店**《夏洛的网》这部电影还是第一次,看完电影让我感触更深。
“夏洛”(蜘蛛)为了让(小猪)“威尔伯”看到冬天的雪,在自己的蜘蛛网上写字,帮助威尔伯改变了命运,同时“夏洛”的生命已经走到了尽头,因为蜘蛛的生命太短暂。
这本书告诉我友谊很重要。我必须真诚地对待我的朋友和同学,互相让步,互相尊重,互相帮助,建立最真诚的友谊。
今天,我读完了夏洛特的网。在书的结尾,我留下了眼泪。这本书很感人。这本书说:当我开始阅读时,一只蜘蛛救了一头猪。
心里想:“一只蜘蛛怎么能救一只猪呢?”
我心里有个问题。我回头一看,知道夏洛特在威尔伯遇到麻烦时救了他。
夏洛特太棒了,他让威尔伯从扎克曼先生的桌子上逃走,使威尔伯很受欢迎。可到最后,夏洛却死了。
夏洛说过:“我在世上活下来帮助你就是我最大的荣幸。”
威尔伯从来没有为夏洛特做过任何事,但夏洛特已经尽力帮助威尔伯。我搬到这里来了。我希望威尔伯和夏洛特永远是朋友。
篇三夏洛的网是一本充满爱的书。
夏洛为了救自己的朋友,织了王牌猪,了不起,光彩照人,谦碑,那些字可都是夏洛连夜织出来的,从上次开完集体会(坦普尔顿没参加会议)以后,夏洛就几乎没有睡过觉,但他从来都不喊苦不喊累,只是在心里默默的想威尔伯,别怕,光明就在前方,你不会死的,永远不会死的!
威尔伯和夏洛度过一一困难,但是也有好玩的,像鹅家族每次都要把一句话重复三遍。
如果你生活在这个世界上,你必须做一件大事。夏洛特在这个世界上很有意义。他帮助了威尔伯。没有夏洛特的帮助,他一定是一顿丰盛的圣诞大餐。
我读了这本书,明白了生活在这个世界上的人必须和夏洛特一样精彩和有意义。
篇四《夏洛的网》讲述的是夏洛帮助威尔伯成为王牌猪从而摆脱成为火腿命运的故事。读完这本书,我被他们的友谊深深地打动了。
我觉得夏洛是一个忠实的朋友,如果我有一个这样的朋友,会感到很荣幸。我原来认为跟我在一起玩的人就是朋友了,可读了《夏洛的网》这本书,我明白了朋友之间更应该互相帮助,只有在学习上、生活上互相帮助的朋友才是真正的好朋友。