弗恩是一个8岁的小女孩,一天夜里,弗恩家的猪圈里来了一位新成员——一只长得不够健壮的落脚猪。
弗恩的爸爸决定把这头猪杀掉,但在弗恩的支持下这头小猪被留了下来,并和弗恩成为了好朋友,弗恩为它取名威尔伯。威尔伯没有朋友,住在弗恩家的谷仓里。谷仓里门框上的蜘蛛和威尔伯成了无话不谈的好朋友。这只蜘蛛就是夏洛。突然有一天传来一个坏消息:人们将在圣诞节那一天将杀掉威尔伯,把它做成火腿酱。就在威尔伯伤心欲绝的时候夏洛向它伸出了援助之手。夏洛不辞辛劳的日日夜夜吐丝织网,为威尔伯织出了“王牌猪”的图案,使人们改变了主意,认为威尔伯是一头了不起的猪,不能杀它。但由于夏洛过度劳累最后令人十分惋惜的去世了。
读了这篇文章我觉得夏洛是一只非常善良的蜘蛛,为了救威尔伯不惜牺牲自己的生命的精神是非常伟大的,它能想出拯救威尔伯的这个办法也是非常聪明机智的,夏洛和威尔伯之间真挚的友谊值得我们学习。