今天,我看了一本书,名叫《夏洛的网》,内容十分真实有趣。接下来我给你介绍一下这本书。
这本书主要写得是弗里的家里有一只全身粉色的小猪,它叫威尔伯。威尔伯非常喜欢喝牛奶。由于弗里一家没人有时间照顾它。于是它们一家决定把威尔伯给弗里的舅舅来照顾。弗里的舅舅把威尔伯放在谷仓里。在谷仓里,威尔伯认识一只蜘蛛,它叫夏洛。刚开始,威尔伯不喜欢夏洛,因为它觉得夏落结网,捕虫子吃掉很恶心。后来,夏洛和威尔伯成为了好朋友。一天弗里的舅舅带着小猪威尔伯来到了集市上(集市上不是卖东西的地方)夏洛也偷偷的跟过去了。来到了集市上,弗里的舅舅选了一个位置,把威尔伯放进去,让人观看。开始过来观看的人寥寥无几。夏洛在墙角结了一个网,上面写着光彩照人,威尔伯努力装出这个样子,吸引来了许多顾客。后来,威尔伯要走的时候,发现夏洛已经死了,只留下了一个卵。威尔伯把卵带回去,好好的保护卵,直到有新的蜘蛛出来。
看了这本书让我明白了一个道理:在生活中要助人为乐,向书中的夏洛帮助威尔伯牺牲自己,威尔伯也帮助夏洛照顾它的下一代。