在去年的秋天,老师给我们推荐了一本书《夏洛的网》,从这本书里我读到了许多感人的故事。
这本书主要讲了一个蜘蛛和小猪的故事。
我特别喜欢开头的那一段:当时,小落脚猪被生下后,弗恩的爸爸觉得这头小落脚猪长大后肯定没出息,所以准备杀掉它。可是被8岁的弗恩阻止了,经过再三恳求,家人终于同意让弗恩收养这头小猪。弗恩把它当作洋娃娃,给它在苹果树下造房子,推着婴儿车带它出去散步、晒太阳,还给它冲牛奶喝。无微不至地照顾它、给它温暖。从这里可以看出来弗恩是个很有爱心的小女孩,她让小猪威尔伯感到快乐,从此有了更多的朋友。
夏洛是小猪威尔伯最好的朋友。它为了挽回威尔伯的生命,不惜牺牲自己,用丝在网上织成“光彩照人”四个大字。夏洛愿意为威尔伯付出,是因为它爱威尔伯这个好朋友,最后自己却默默地死去。而威尔伯也没有忘记夏洛,心里永远珍藏着对它的美好回忆。
从这篇文章中,使我懂得了友谊的珍贵,只有用一颗真诚的心去对待别人,别人才会真心对你,才能获得真正的友谊,织一张美丽的友谊之网。