写景物的作文四年级
722331.CoM
暑假里,爸爸带我们全家去了丽江,让我是感兴趣的就是丽江的古城,那是个美丽的地方。
最引人注目的就是丽江的桥,桥面非常的宽,中间可以走马车,两边还可以同时走人。湖水清澈见底,绿油油的苔藓毛茸茸,好像春天嫩绿的小草,湖底还有无数的花石子,从河面上看就像一颗颗明亮的珍珠。湖的旁边有一棵枝繁叶茂,郁郁葱葱的大树,它为我们带来浓密的树荫,让我们乘凉。树上有许多可爱的小鸟,树枝就是它们的演奏台,它们站在演奏台上用动听的声音为我们唱歌。站在桥上,眺望远处,便看到错落有致的房屋,白墙黑瓦排成一排排的,高翘的屋檐仿佛告诉我们这就是古城的房子。
看完了宏伟的大桥,紧接着后面就有一个热热闹闹的大街。因为它是方的,所以叫它四方街。四方街人依山傍水,临街的店铺鳞次栉比,有卖当地少数民族的服装有,有卖各种乐器的,有卖当地的特色食品的……因为这里的物产丰富,所以大街上熙熙攘攘人来人往,酒吧里灯红酒绿。
看遍了各种当地的特色,我们便来到一个有小桥流水的地方,旁过就有一个高大、壮观的水车,它高高的耸立在水中央,是圆形的,四周每隔一段就一像水桶的装置,能把水从低处带到高处。在大水车的旁边有许多粗壮的芦苇,像一个个强壮的战士。
丽江的古城真是个美丽的地方啊!