在暑假里,我读了一本有趣的书,书名叫《窗边的小豆豆》。本书作者是日本著名作家、电视主持人、联合国儿童代表大会亲善大使黒明子。
这本书的主人小豆豆是一个活泼、善良、好奇的小女孩。她因为太淘气而被原学校开除了。她妈妈一直很担心她。后来,她转到学校,发生了一件美妙的事
学校的校长是一个胖的像肉球一样的男士,他的头发有点稀疏,前面的牙齿有一些脱落了,但脸上气色特别好。他的个子不高,不过肩膀和胳膊都很结实,黑色的三件套西装已经旧得走了形,但穿在他身上却很有气质。
在小林校长的爱护和引导下,一般人眼里“怪怪”的小豆豆逐渐被变成了一个大家都能接受的孩子,并奠定了她一生的基础。
这本书不仅带给我无数的欢笑和感动,而且我认为老师应该学会发现每个学生的兴趣、缺点和优点,不能轻易抛弃任何一个学生。虽然我们有时很顽皮,有时很好奇,有时让老师生气,但也请老师多宽容一点,我们会是一个好孩子!
过了暑假我就是四年级的小学生了,虽然我去不了巴学园,但是我也要改变自己,做什么事情都要认真不能马虎,养成良好的习惯,独立自主,不再依靠妈妈,我也会像小豆豆那样越变越好的。