关于历史读后感
内容简介:本书用二十章讲述了二十位中国古代女性的传奇故事,上起先秦三代,下至明清,选取人物独具匠心,把三千年的历史都浓缩在二十位知名女性的传奇故事中。在中国古代那样一个男权社会里,女性常常是作为附庸出现在历史中的,而作者在本书中创造性地让女人成为历史叙事的主角,书中所描写的二十位女性,各有其特点,或风姿绰约,惊若天人;或才情洋溢,诗书满怀;或生离死别,爱恨情仇;或苦海浮沉,百劫不复……是大众读者尤其是文史爱好者了解中国古代女性百态的一部佳作。二十位巾帼女性的故事,尽显中华女性的风骨与风流,展现出一幅“江山如此多娇”的瑰丽群像。
历史的媚眼的读后感,来自淘宝网的网友:二十位人物铺陈,写尽巾帼红妆的绰约风姿;三千年历史钩沉,写透帐内裙下的纸趣权谋;二十万字斟句酌,写绝古今不变的世情沉浮。
历史的媚眼的读后感,来自卓越网的网友:作者落笔之处既有文采又有见地,加上相当的历史底蕴,把书中二十位女性的人物魅力描绘得异彩十足。作者没有满足于复述那些脍炙人口的传奇和耳熟能详的典故,而是立足于真实的历史,既发掘真相,又别出心裁地褒贬人物,虽不致“严于斧钺”,但足可见作者思考的亮点。
简爱小学生读后感系列
教师资源网主题栏目精选:“简爱小学生读后感”,敬请访问。