读《红楼梦》有感-高中寒假日记
《红楼梦》这本书是中国古典四大名著之首,它是一本中国封建社会末期的百科全书。这部小说以当时的贵族阶层为中心,极其真实、生动的描绘了一幅十八世纪上半叶封建社会的生活画卷,是这段历史的一面镜子,也是中国封建制度即将崩溃时的真实写照。
今天,我又重读了红楼梦。这本书主要写的是一个贵族家庭由兴到衰的过程。书中,有妃子、王爷、老爷、太太、小姐、丫鬟、小厮等等,最突出的人物有贾宝玉、林黛玉、薛宝钗、王熙凤等等。这本书中我印象最深的一个人是王熙凤。