小学生作文我的小仓鼠
你知道我最想养什么小动物吗?冷猫?忠犬?活泼的兔子?不,我告诉你:我最想养一只仓鼠。
小仓鼠摸起来毛茸茸的,很舒服。它黑色的宝石般的眼睛嵌在脸上,鼻子小得像黑葡萄,光滑可爱,细细的胡须更是有趣。看起来像一个才华横溢的老学者。但是我要告诉你,这不是早产,这是天生的小胡子!是的,它的短尾巴看起来像一个绑在屁股上的小毛球。太可爱了!
我的仓鼠最喜欢跑步。当我们第一次收养他时,我父亲给他买了一台跑步机。每天晚饭后,只要听到它稍微打嗝,就知道它要“跑”了!只见它像极了热爱运动的样子奔向“跑步机”,在“跑步机”上挣扎、挣扎,我和爸爸都忍不住大叫:“一,二!一,二!一,二!”仓鼠听到我和爸爸的叫声后,继续拼命奔跑,连正在洗碗的妈妈都忍不住多看了几眼!我想:如果有仓鼠运动会,我的仓鼠一定会赢得跑步比赛。
我家仓鼠吃饭的时候也很可爱。每次妈妈给他做饭,他都吃得津津有味,脸颊鼓鼓的。原来它的嘴里藏着一个储存食物的育儿袋。难怪它的脸颊鼓得那么大。邻居说:“你家仓鼠真是个吃货”。
怎么样?你也收到了吗?来我家玩吧!无论你喜欢猫的冷酷,狗的忠诚,还是狐狸的聪明,我相信只要你看到了,你都会像我一样爱上仓鼠的单纯和可爱!