小学生作文我的小仓鼠
一天早上,我听到妈妈在客厅里大叫:“仓鼠跑出笼子啦!快出来找仓鼠!”心里一惊,只穿着内裤,光着脚丫“嘭嘭嘭”地跑了出去。
仓鼠那小阁楼似的笼子的盖儿被顶开了,而笼子里,两只小仓鼠踪影皆无!
我非常着急!昨天晚上,我们在客厅放了捕蟑螂的粘板,如果仓鼠被粘上了,可就完蛋啦!
哦,好在粘板上并没有它俩的一丝一毫,妈妈急忙把粘板拿走了。
这时,有个毛茸茸的小脑袋从沙发底下探了出来。啊,是仓鼠!我心里暗喜,哈哈,找到一只,另一只也逃不远!正想着,果然又有一个毛茸茸的小脑袋探出。没错,“同案犯”也在这!它俩东看看,西看看,犹犹豫豫,又像合计好了似的缩回去了。
我拿了一块蛋糕,弄碎,用纸托着放到沙发跟前,想把它们引出来。可是,它们怎么也不出来。
等得不耐烦的我使用了“移动神功”——移沙发,第一节、第二节移开了,底下什么也没有。直到我把第三节移开,两只小家伙果然在那儿。它们对我毫不理会,我想捉住它们,又怕它们再次钻进沙发底下,只好在沙发这边拦截着。
妈妈向它们扔蛋糕,它们这回往前移了几步,捧起蛋糕,吃了起来。妈妈趁机用手中的抹布,把一只包了起来,丢到了笼子里。
另一只可没那么容易搞定,妈妈每次拿着抹布一靠近它,它都调皮地跑开。几经周折,妈妈才把它抓住。
仓鼠都回到了笼子里,我和妈妈都长长地吁了一口气。
平时,仓鼠在笼子里很活跃、很淘气,踩滚轮,玩攀岩,故意打翻食盆,发起“战争”……让我们意想不到的是,它们昨夜竟然玩了一回“越狱”,把我们母子折腾得好苦!