初一学生作文自我介绍
新的学期又到了。生活翻开了崭新的一页,令人憧憬的校园接纳了我,我将与许多陌生的同学同窗三年,在新的学期里,为了让许多同学和老师认识我,了解我,我在这就先自我介绍。
我叫刘琴琴,今年十二岁,我弄浓浓的眉毛下镶嵌着一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻子。我的爱好十分广泛有:弹琴、跳绳、看书等。我的独立性和自觉性都很强。
我的独立性很强主要表现在学习方面。我的父母亲都是中学教师。因为我又是独生孩子、在班上我的年龄又小,因此,同学们总以为我是在依赖我的父母亲,而事时上却是相反的。每当老师上课前,我总会提前预习,把老师要上的课文看几遍,读几遍。老师上课时,我会记笔记,认真听讲,老师要求掌握的知识我会认真去背、读、写、听,课后我会认真完成作业,作一些课外练习,做些奥赛题,及时复习学过的知识,长期以来我的学习成绩总是名列前矛。这是我独立性表现很强的一个方面。我的自觉性很强表现在帮妈妈做家务方面。我经常帮妈妈做家务如:洗碗、扫地、收拾房间、洗衣服……每当妈妈做饭时,我就会主动走过去帮妈妈煮饭洗菜…这些家务虽然是小事一桩,但也可以减轻妈妈的负担,我心里十分高兴。
除了这些之外,我在家还经常弹琴、看书,这些都是我的爱好。
我平时可喜欢看书了,只要有时间我就看书,家里给我买了许多课外书有:作文书、《中华上下五千年》《安徒生童话选》《莫泊桑小说精选》《童年》等等,这些都是我爱看的书。看书看累了,弹上一首轻松愉快的歌曲,即可以减轻疲劳,又可以表达内心的感情。看书看累了还可以出去走走、跳跳绳,这样既学得踏实,又玩得开心。
这就是我,一个普普通通的中学生,又是一个开朗快乐的少年。