我们欢欢喜喜地迎来了21世纪小康社会。有人抱着作家的梦想准备行动,有人朝着画家的梦想准备冲锋,有人向着考上清华的梦想努力……而我的梦想,却跟“国漫”有着息息相关的牵连。
小时候,我很喜欢看电视。记得有部关于西游记的国漫,是一群花甲之年的老人们,一幕幕画出来的。我很喜欢,到现在都时常想起那个和着片尾曲偷偷摸摸走路的“老妖婆”。甚至还因为它,我曾想过要去练好武功,傻傻地找来个东西挥拳头。这部国漫,在当时算优秀,可却比不过国外的迪士尼出版的。当时我们国家的动漫界,纯属是个“小白”。一晃眼,过去了十年。国漫慢慢有了起色。,耗时十多年,险些拍不下去了的《大鱼海棠》,如一道闪电,惊动了全国。,诙谐温暖的《罗小黑战记》,收获了许多粉丝。同时段播出的《刺客伍六七》,更是获得“动画奥斯卡”的大奖。这一部部杰作,正代表了国漫渐渐崛起的一个个深深的脚印。
在一部部杰作背后,除了一幕幕精湛的画面,更是有一位位配音演员来为国漫锦上添花。我的梦,就在他们之中。
看过一个视频,里面全是海贼王的配音演员。他们应该都是爷爷奶奶的年纪了,可声音却是充满朝气,充满活力,一点也不像年事已高的老一辈。他们能当配音的“大虾”,配出与他们年龄毫不相符的声音,那我一定也可以。记得有次和朋友聊到了梦想,她见我不熟悉,建议我说:“可以去百度上搜索一下……但你真的准备朝这个梦想努力?”“是啊,总比前途一片迷茫好。”挂掉电话,确实坚持了一段时间的练习。可是后来上了学课业多了也慢慢忘了,任由它在角落里默默地发着光。都说“宝剑锋从磨砺出”,中国已经初露锋芒,已经在迈向更好的复兴梦之路 。我也要向我的梦想锲而不舍地走去,争取让它早日成真。
“不经历风雨,怎见得彩虹?”中国如果没有扛过一个个难关,怎么会有现下的辉煌?同样,我不经历风雨,又要怎么到达梦想到彼岸?