“北京时间七点整,请您起床,请您起床……”在多功能枕头柔和的催促声中,我又迎来了新的一天。我穿上四季装(会根据气温变化调节保温性能),走进“全自动洗手间”,站在“两面镜”前,我不仅可以瞧瞧脸是否干净,还可以看看后脑勺的头发是否整齐。嗯,发型还可以,只是脸部干太干净,于是我按了一下镜前的红色按钮,镜下方的一扇小门很快打开了,只见一只机器手托着一块热气腾腾的毛巾伸了出来。我洗好脸,只要将毛巾还给机器手,它就又会缩回去为我清洗、杀菌。洗漱完毕,我就到厨房准备早餐。厨房里不见油盐酱醋,也见不到煤气灶,这一切全被“大厨师伙食箱”代替了。我一按它的绿色按钮,伙食箱便伸出一只空盒子。我放进一块生猪肉和一个鸡蛋,再按下绿色按钮,盒子便又缩了回去。紧接着,伙食箱的顶上,伸出一个小话筒,我说:“红烧猪排、荷包蛋。”说完之后,我就可以去进行晨练了,
吃完早餐,我一看吋间也不早了,该去上班了,就按了一下大门内的黑色按钮,这样车库里的小轿车就开始发动等着我驾驶着它到生态工厂去上班吧!