在未来50年中,到处都布满绿色。
清晨,我漫步在街上,周围的空气清新,阳光明媚,绿树遍满马路两旁。马路上,人们为了保护环境,汽车十分稀少,代替它的是自行车。一座座高楼大厦并没有让空气受到一丝污染,反而让空气更清新,由于楼房的材料是树木,自然的树木做成的楼房不但外表很漂亮,而且还美化了环境。
回到家里,墙上是用口香糖纸、废纸、彩纸等东西摆出了各种各样栩栩如生的小动物。家中的装修主要都是以绿色为主。
塑料袋和电池也有相应的处理。没有人再卖塑料袋,人们把以前用过的塑料袋存起来,使用布袋来装购买的物品。用过的电池也没有人再到处乱扔,而是卖给电池厂,由电池厂加以改造,再卖出去。这样轮回利用,可以省下良多资源,也不污染环境。
森林里,人们也会砍树,不外每砍下一棵参天大树,人们都会栽下一棵新苗。不会再泛起乱砍乱伐的行为!不会让森林变成一片荒凉!
动物园里,没有人再乱扔垃圾,没有人再乱喂动物吃东西,他们早已熟悉到了自己的错误。你看,游客们在与小猴子握手,小猴子也顽皮地冲游客们做了个“鬼脸”,把游客们弄得哈哈大笑。你瞧,那位游客十分自觉地把吃完东西的袋子扔进垃圾桶,给其他游客树立了一个好榜样!
因为人类的悔不当初,所以50年后的今天才有了人类快乐健康的绿色糊口。有了绿色,才有了人类和动物之间和谐相处的日子。
但愿50年后的中国真的是这样!