小学作文蜡烛
蜡烛,一种再平凡不过的东西。它一生是那样的单调,红白相互交替着。而它的职责却是为千家万户带去光明,而自己面临死亡。
而人们对它的态度则是那样的不屑:当它还剩下仅存的那一截“身体”时,人们却狠心地把它丢向垃圾桶,而它则默默接受了这一切;当孩子们想寻开心的时候,就无情地将它掰成一段有一段,自私地扔着,滚着,踩着,而它则不言不语,默默忍受着这痛楚。
古人用“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”来赞美它的无私奉献,默默无闻。这让我不禁联想起了在我们身边教导的可敬可爱的老师。老师们如蜡烛一样,用火焰燃烧着自己的青春,而用细雨浇灌着我们的未来。
老师如蜡烛,不顾外人的冷言冷语,只管尽全力完成他们的使命。老师像蜡烛一样平凡,领着我们走过春夏秋冬,回首往事,只用一个微笑来安慰已逝的年华!
蜡烛,我们赞美你,是因为你有一颗舍己为人的心。老师,我们赞美你,是因为你愿意付出,而不求回报。不吐一句怨言!
我坚信,天下一定会有这样不计其数的“蜡烛!”