小学作文蜡烛
小女儿杰奎琳拿着蜡烛上了楼。不一会儿,德国军官就走出了伯诺德家。大儿子杰克和伯诺德夫人都深深的舒了一口气。德国军官走出门外,刚要上车准备离开,其中的一个中尉突然说:“不对啊,这里头一定有问题!”军官们疑惑地看着自言自语的中尉,不知道他到底在说什么,问他:“你怎么了,有什么不对的吗?”“这个人家一定在搞鬼,为什么他们老是想要拿走蜡烛,这蜡烛里头肯定有一番文章!”军官们觉得中尉说得很对,都一致的点头。突然少尉大声吼起来:“那还愣着干什么!赶快进去搜啊!”
三个军官又来到了伯诺德家的门口,一脚踢开了他们家的大门。伯诺德夫人和杰克吓了一大跳,伯诺德夫人连忙问:“三位先生丢了东西在我……”伯诺德夫人话还没有说完就被德国军官一把推开。军官们怒气冲冲地跑上了楼,看见杰奎琳已经进入了梦乡,稍一转身,便看见那小半截蜡烛还在书桌上闪烁着微弱的光芒。那个少尉立即吹灭了蜡烛,并将它掰开,发现并不是中尉想的便那样。两个军官立即向中尉抛去了失望的眼神。三个军官没有搜到东西,便一声不吭的下了楼,准备离开。伯诺德夫人见状,说道:“先生们,再喝杯茶再走吧?”三个军官垂头丧气地说了声“不了”便走出了伯诺德家的大门。
伯诺德夫人透过窗户看见德国军官走远后,高兴地小声地说:“还好还好,幸亏我及时将蜡烛内的情报拿了出来,并点上,要不我们就惨了!”假睡中的杰奎琳也下了楼,说:“这些德国军官也真够笨的,难不成我们还会把情报放在同一个地方吗?”
这时候,屋外又传来了脚步声。
难不成又有别人来搜查了?伯诺德一家能否再次躲过危机?请看下集。