小学生景色作文
我的家乡在美丽的春城长春。长春是大学城、电影城、汽车城和森林城。在60周年华诞国庆阅兵时,胡锦涛爷爷乘坐的轿车就是由长春第一汽车制造厂所生产的红旗轿车。不止如此,长春还有许多所大学,还生产了全国第一部电影,最重要的是长春的景色特别美长春千般宝,第一应夸南湖公园,它可是全国第二大市内公园呢!
从南门进入公园,绿茵茵的垂柳非常美丽的长在两旁。再走过一片草坪就豁然开朗起来,因为一处开阔的湖面呈现在你眼前。南湖、南湖,没有湖怎么成南湖。南湖的湖面占公园总面积的三分之二,有96公顷。湖水又绿又清,绿得象一块碧玉,清得可以看见湖底的水草和小鱼。放眼望去,湖面上还有许许多多的小船,有白鹅船、鸭子船、电动船多不胜数。
湖面上除了有船,还有荷花。在荷花塘,有的荷花含苞欲放,有的荷花半开半合,还有的荷花已经盛开。淘气的清风把花瓣吹开,可是淘气的清风还没有玩够,它又把荷叶吹翻,让它前仰后合的不断翻滚,它又把花瓣吹到水中,像条小船划向远方。
顺着小路走,就走到了汉白玉小桥。桥面刻着荷花,栩栩如生,仿佛就要怒放一样呢,真让人舍不得踩上去。
过了小桥,沿着小路走,就来到了四季亭。四季亭是由四个亭子组成,分别是春、夏、秋、冬。上面有花鸟、鱼虫、山水、农田,让人目不暇接。
我爱南湖,也爱我的家乡。南湖是长春人的骄傲,让我们一起保护它吧!