家乡的景色小学生作文
我的家乡在马坊,那里的景色一年四季都很美。
春天,“冬爷爷”刚把白被子收起来,“春姑娘”就悄悄地来了。小草刚钻出地面,嫩嫩的,野花满地开了,杨树变绿了,鸟儿从四面八方飞来了,唱着欢乐的歌,。天上的云像雪一样白。我和爸爸妈妈去跑步,看见农民伯伯在种地。妈妈说:“这些农民可真能干呀!”
夏天到了。我再去马坊时,被那儿的太阳给“煮熟”了。奶奶给我们买来雪糕,我和妹妹高兴地出去玩。我们发现,桃花谢了,树上挂满了小青桃子。我摘一个,放在嘴里尝一口,又酸又苦。池塘里水满了,鱼儿快活地游来游去。
秋天,是我最喜欢的季节。家乡的果树园里挂满了红红的苹果、黄橙橙的梨子,还有那又甜又脆的枣儿。田地里丰收的玉米、豆子真惹人喜爱。
冬天,我们又去了家乡。梅花开了,很漂亮。下雪了,树上、屋顶上都白了,成了银色的世界。我和小伙伴们堆雪人,打雪仗,好开心呀!
我爱家乡的景色,它美丽,宁静。