我们小区的大门前是一个大喷水池,修建工人把这水池修的十分有创意,像一个巨大的双层蛋糕。喷水池喷出的水柱像三根蜡烛,像过年时放的烟花。水花落下像是给水池蛋糕抹上一层层的奶油,有时人从水池边走过,调皮的小水滴亲在脸上冰冰凉凉的。喷水池的水也不知从哪来的?喷出的水像魔术师变魔法一下就不知流向何方,真是来无影去无踪。喷水池的右前方是一只雄纠纠气昂昂的大公鸡雕像,大公鸡高翘的尾巴像一道彩虹,尖尖的嘴张得大大的似乎在说:"小朋友们快上学了,大人们快上班了,快点快点,要迟到了!
大公鸡站在圆圆的石柱上,石柱周围全是花,有粉红粉红的杜鹃花,有火花火花的一串红,有像鸡冠一样的鸡冠花,有像蝴蝶一样的蝴蝶花。这些花儿泷郁的香味儿四处飘散,就像一张张温馨的笑脸,给小区增添了浓浓的色彩。
进了小区大门,脚下踩着鹅卵石铺成的小路,每栋大楼周围都种着小草,那毛茸茸的嫩草摇摆着,仿佛无数只热情的小手在招手致意,大楼的墙上有的画着人头像,有的贴着民星海报,有的人家窗户前放满了鲜花。