房子的西面,是几座土坡,有一人多高。上面长满了挺拔的白杨树,还长着各种野花野草,姐姐摘下一朵花插在我的头上,可漂亮了!土坡上建着一座小房子,每到春夏季节,五彩缤纷的花草围着小屋,我们都喜欢到那儿玩。
家乡的河最美。去大马路的路上,有一座石桥,桥下便是清澈见底的小河,五颜六色的鹅卵石,仿佛是小河衣服上的装饰,闪耀着我们的眼睛。河旁有一个小湖,呈圆形,像一块碧绿的翡翠镶嵌在小河旁,小河便有了灵气。
家乡的人们做饭都是拉风箱,烧大锅,一缕缕淡淡的青烟渺渺地从高高的方形烟囱里飘出来,笼罩着房顶,至今让我向往。
我的家乡很美吧!