浓郁的气氛,飘香的小店,熙熙攘攘的人群,构成了一幅热闹的画面。七月,这个振奋人心的日子,为我留下了太多美好回忆。
夜晚,月亮悬挂在空中,像一匙浓稠的奶油,严严实实的涂抹在坑坑洼洼的路上。那些满载着鱼腥味的小店,总能吸引住像我一样的“小吃货”。快步走进露天小店,各类海鲜应有尽有。特别是鲜美的鱿鱼,令我两眼直冒桃心。它们一个个晶莹剔透,像刚从大海里捕捞出来,真是水美鱼肥呀!选好海鲜后,我坐在离海鲜架最近的地方,随身随地都能闻到阵阵鱼香味,。还不到一分钟,我这个“馋猫”就有点站不住了,脖子伸的像长颈鹿似的,东瞅西瞅,恨不得让时间变快些。
“哗—终于上来了!鱿鱼被烤得油光水亮,各种调料均匀的撒在身上。油顺着鱿鱼的身子流下来,在路灯的照耀下遍“地”金黄,口水直流呀!开吃啦!我迫不及待的拿走一串鱿鱼,咬下去,舌尖刚刚触碰到鱿鱼,酥酥的麻麻的,含在嘴里,五味俱全,汁水流进喉咙,啊!让人爱不释口!咬下第二口,鲜美多汁,入口即化,真是有股饥饿的感觉,果肉鲜美……
我真是找不出一个好词来形容它了。我在美食上越战越勇,不一会儿便吃的肚皮圆滚滚了,但是脸上,手上全都挂了“彩”
第一次来到日照,第一次去连带鱼腥味的露天小店,第一次……我的人生有太多个第一次,唯独这一个第一次像一颗新星,永远闪耀在我的心头!