小学二年级寒假作文
大年初一,爸爸妈妈带我们来到姥姥姥爷家拜年。
来到姥姥姥爷之后我看见桌子上好多好吃的。三姨、小姨家的哥哥姐姐,弟弟,妹妹早就到了。不知谁说了一句“拜年啦”。姥爷说“乖孙子,来来来一人一个压岁红包”。
舅舅说:“谁磕头磕的响,谁就有红包。按照从小到大顺序排排好。”2岁的妹妹不会磕头,小姨把她的头按在盆上。“咣”的一下,把妹妹吓哭了。
轮到哥哥上场了哥哥说:“祝姥姥姥爷新年快乐健康长寿。”正当哥哥要磕头时舅舅猛地抽出盆子,顿时,哥哥的头一下撞到在地上,头上有一个又大又红的包一屋子的人看的哈哈大笑。太有意思了,哥哥用“头包”换“红包”。
提起这件事让我们一个寒假都很快乐。真有趣呀!