以前在大一暑假的时候,我就曾经做过暑期家教。因此,对于教书育人而言,我还是比较的熟悉,已经具备了一些教学经验。这一次家教的学生是一个将要升入初一的同学,有一定的心理压力,但是凭以往的经验,我相信自己应该能够教好他,果然最终他获得了满意的收获。我希望能够真正的让他在这个暑假学到知识,并且,在辅导学生的基础上从而达到自我的提高。这便成了我对这份工作的最终目的。我深知“不打无准备之战”的道理。在进行家教活动之前,我从百度上查找一些家教活动中需要注意的点及难点,还有就是不同类型的家教学生需要怎么应对。同时,我也通过我的同学了解到该生学校的一些情况,这样有利于我和家教学生的交流与沟通。而且,我也事先了解了初中英语课程设置的一些特点,对初一的英语课程有了一个初步的认识。为了有个充分的准备,我还到家里附近的图书馆看了一段时间的书,大概了温习了一下中学的基础知识,有时候还会练习着讲一些内容,然后录下来自己听听,以便对不足的地方做进一步的修改。通过自己在暑期家教前做的一些准备工作,我发现自己在教学中进行的很顺利,能够尽快地适应教学环境,在暑期教导学生方面取得较好的成果,获得了学生以及家长的好评。