小学二年级作文写春节
春节快到了,大街小巷人流如潮,人们都在兴高采列地购买着各自所需的年货。
今天是腊月三十,我早早地起床看见妈妈将新衣服放在我的枕边,心情格外舒爽,吃完早餐,跟爸爸将春联贴好,这时才突然发现上下左右的邻居都已将春联贴好。
下午我跟爸爸妈妈走出家门,看见男女老少个个脸上都洋溢着欢快的笑容,只见各种商家标语,条幅迎风招展,我跟爸爸妈妈进入商场买礼物,我们给爷爷买了两瓶酒,给奶奶买了两袋麦片,给表哥表姐买了两瓶椰子汁。
提着礼品,我们就去爷爷奶奶家吃年夜饭,到了爷爷家,好热闹呀!大姑妈,小姑妈,哥哥,姐姐都在爷爷奶奶家聊天。到了六点钟的时候,爷爷做了一大桌丰盛的年夜饭。我跟爸爸一起到楼下放鞭炮,此时震耳欲聋的鞭炮声此起彼伏!大家围坐在一起吃年夜饭,年夜饭可丰富了,有春卷,热气腾腾的粉蒸肉,最后爷爷端上了一盘红烧鱼,它象征着我们的生活年年有余。我跟哥哥姐姐们立刻狼吞虎咽地吃起来,我跟爸爸妈妈大姑妈小姑妈他们一起向爷爷奶奶敬酒,祝爷爷奶奶万事如意,身体健康。爷爷奶奶拿出压岁钱,分给了我跟哥哥姐姐。
吃完年夜饭,我跟哥哥姐姐在楼底下放花炮,我们拿了三个降落伞出来同时点燃,一声炮响,我们奋力拼抢着,谁也不让谁,蹦着跳着,好热闹啊!
每次过春节,我总是十分高兴,春节有红包有鞭炮,更有喜气洋洋的气氛陪伴我,使我快乐。