二年级小学作文我长大了
我长大了想当医生。医生是可以救人的职业,我在电视上看到在有人受伤的地方总有穿着白大褂的医生静静地守护在旁边,或者在争分夺秒地抢救病人,或者在熟练地包扎伤口……,看见了这一切,我都很感动。
如是我有一天当上了医生,我可以帮小朋友们解除病痛,再不会让他们为生病而哇哇大哭,再不会让他们的爸爸妈妈担心。看到他们康复,笑容满面地挥手向我告别,我心里很高兴,用我的双手给别人带来了健康和快乐,是一件多么幸福的事情啊!
但是我知道,医生不是谁都可以当的。医生需要细心,不能马虎,一不细心就可能危及别人的生命,这是非常重要的习惯。我现在就要事事认真,样样仔细,这样就离我的愿望更近一步了。医生是要很多知识的,“九层之台,起于垒土”,我一定要好好学习,积累知识,做一个有用的人。