小学二年级春节作文
过春节我最喜欢的两件事就属放鞭炮和吃爸爸包的饺子了!
首先,我们先说说吃饺子吧。爸爸在大年三十晚上准备好已经煮熟的饺子和自己调配的酱料以后放在客厅,等到新年钟声敲响的那一刻开始,我和爸爸、妈妈局争着吃饺子,为什么呢?因为我们家里有一个吃“好运”的习俗。在包饺子的时候,给饺子里包上一枚洗干净的硬币,谁能吃到包着硬币的饺子,谁就吃到了“好运”。所以,我们都谁不让谁的吃饺子。有一年,我们都没有吃到“好运饺子”,妈妈担心地说:“是不是谁把硬币吃进肚里了?”结果,在洗碗的时候发现硬币在煮饺子的锅底静静地躺着。哈哈!
还有我最喜欢的放鞭炮。我手里拿着七色彩珠,能发射出红色、黄色、蓝色和粉色、绿色,预示着我们全家下一年开开心心,红红火火。