从睁开眼开始,空气中就是高兴的种子——正遇上清明,学校组织了一场集体外出。这是我们第一次集体出校游玩,高兴程度可想而知。第一站是大巴,我们有序地坐上大巴,窗外的阳光毫无所惧地跳进车中,整个人都欢乐起来了。老师为我们放起音乐,引发了一轮小小的合唱。下车后便要进行分组,由不同的老师带领游玩。我们很有幸分到了我们“可爱”的班主任。也许是由于太过高兴吧,我们组的张智硕便将至关重要的旗子“飞”进了水中,导致整个游玩过程中受到班主任调侃无数。因为分开游玩,倒不知其它四组情况如何。不外,到达人民公园时,我们可是全班大合体。共青团员在义士纪念碑下郑重宣誓,紧握的拳头是他们的决心。同学们仿佛被感染,一言不发。落叶片片,落在纪念碑上。最后的压轴戏是——包饺子……现场堪称世纪大混战,每个人的脸上、手上充满面粉,包出来的饺子也是奇形怪状。这一场“一日行”逐渐在笑语中离去。
细数起来,初一那些事没个三天三夜还真说不完,回忆便只能永远贮藏心中。但是:初一已而离去,初二新篇章正向我们招手。