描写高中生活的作文范文
不知不觉间一年就过去了,去年的这个时候我正独自在房间里惆怅,直到八月的一天正是开学的第一天,我步入了xx,开始了新的生活。
想想在xx的生活确实很充实。虽然每天三点一线,生活平淡得有些单调,但心怀梦想。李老师告诉我们,为理想而奋斗是件幸福的事。其实,有许多为理想奋斗的伙伴在一起又何尝不是件快乐的事。记得和朋友在天还朦胧时站在操场上大声读英语的痛快;记得和同桌一起做题,一起探讨的兴奋;记得考试失利后和舍友的相互安慰;记得宿舍里大家相互照顾的温馨;记得拔河时班里同学一起为班级荣誉而奋斗的激情
复读的日子里每一天都有新的收获,一点一点拾起曾经被忽略的知识,一点点积累新的方法,新了解的人生道理。要把此时的失分变成高考的加分,脚踏实地是关键,要读自己最有效的书难忘德哥的鼓励与谆谆教诲;没有狂躁过的心灵,平静是没有多大意义的;没有失败过的人生,成功是没有多大意义的李哥的安慰伴着我们渡过难关;很多东西你认真了会发现其实有很多不同之处裘哥的教诲让我们安下心,继续奋战;我讲过不能放弃李哥平实的话语让我们更加执着追求梦想有这些老师的陪伴,我们得以踏踏实实地为梦想而奋斗,充实之余更多的是难以言表的感激之情。是他们的辛勤与鼓励不断激励我们勇往直前,更加执着地追求心中的理想。
xx给了我许多美好的回忆,那是我人生中宝贵的财富。现在我离开了xx,但总在清晨醒来的时候想起生管的哨声;在吃饭的时候想起xx的校歌,熟悉的旋律唱出我们的心声;在睡觉的时候想起和舍友的短暂而喜悦的谈心xx给我的真的很多很多,请允许我用最朴实的话表达我的感激之情谢谢您,xx!