仍是第一次,要在这么多人眼前表演。五四青年节的到来扫去了期中考试的紧张,带来我们即将去卸甲进行汇演的动静。因为时间太过仓促,来不及排练全新的节目,便选择了上次元旦的老节目——诗朗诵加唱歌。仍是那样的队形,我也依旧是领头四个人中的一位。可是,不同!一点儿也不同!坐在那里的,是一群我从未见过,太过目生的一群人。“怎么办?要是犯错怎么办?”我的心七上八下,惴惴不安。一旁的张同学的腿抖个不停,不停地同我讲话,然后不停喝水,我镇静下来,挤出笑安慰他。可是我的手仍是有些抖。时间一分一秒地过去,节目一个个递进。终于,终于要到我们了。主持人温柔的声音被我们的脚步声沉没,一下子被推到舞台的最前方,我的大脑一片空缺。机械地回头,是同学们的面庞和班主任“加油”的手势。闪光灯打在台下的人身上,那些人的脸却很恍惚;闪光灯照在我的头顶,一片柔和,我的面前是同学们的微笑。心中有个声音问:“你还怕吗?”我抬起头,望向前方。一点儿也不怕!身后是同伴,心中是勇气。闪光灯晖映在我们35个人的头顶,让我们在舞台上绽放,在掌声下绽放。