描写高中生活的作文范文
“1号、2号、3号、5号,四位小姐全都起床啰!快点!快点! 要不罚你五大毛让你‘卖瓜子’啰!”凌晨五点三十分,“ 4号” 那淸脆的嗓音总会与铃声结伴而起,把我们四位从甜甜的梦 中唤醒。接着,我们便如同鲤鱼打挺般地坐起来,迅速地“套” 上衣服,“荡秋千”似地从上层铺上“甩”下来。床板由于与人发 生“共振”而响起“吱、吱”的声音,和着我们的戏闹声充溢了这 个小小的空间。就这样,三五分钟后,早操队中我们207房间 的五位女同学全到了。
“哎呀,累死我了 ! ”五点五十五分,同学们跑了几条大街, 与晨风进行了一阵搏斗之后,英姿焕发地回来了。于是,我们 又相聚了,手挽着手,肩并着肩,叫了几声所谓的“苦”后,又扯 起了那百谈不厌的理想、拼搏、奋斗之类的话题,随后,便一溜烟地冲进教室,抄起书本大声地朗读起来,从此刻开始,一天 的学习“生涯”拉幵了序幕。
瞧,我门这群女孩,活泼、乐观、有着奋斗精神的女孩。 晚上九点十五分,一天的学习“生涯”进入尾声,清脆的铃 声把我们赶出教室,赶回我们五个女孩子的“家”。嗬!这才是 一天屮最美的时刻。不是吗?全体成员寝室集合,清一色的女子兵,清一色的年龄。在一起,我们畅所欲言,谈未来,谈理想,谈学习,谈国家大事。要么,出一个问题大家共同讨论,找思 路、寻方法。在这里,我们的精神生活得到了进一步的充实,课 外知识得以丰富,难题得以圆满的解证。
我们的寝室,我们已把它视为“家”,当作“家”。有苦恼的 时候我们回到“家”,苦恼就会烟消云散。有一次“2号”因遇 不顺心的事,眼含泪水回到“家”,我们一看就来劲了。首先,我蹦跳着对她唱道:“你别愁,你也别喜,看我给你跳霹雳……” 瞧着我那滑稽样,她们都笑了,笑得滚作一团,“ 2号”也禁不 住抿嘴一笑。
学校要开运动会,我们踊跃报名。“2号”、“ 5号”明知自己 有病,却也报了长跑、短跑等好几个项目。运动会开始了,我们 都在赛场上“拼命”,为了班集体的荣誉,我们忘却了 一切。可 晚上,当我们踏进“家”门,都抱着红肿的双腿哭了,然而,当又 一个凌晨到来之际,我们又重新站在了起跑线上。
瞧,我们这群女孩,积极、上进、和睦相处,以集体利益为 重、奋力拚搏的女孩。
常言道:“爱美之心,人皆有之”,我们又何尝不是。毎每周末,我们会在“家”里—那个属于我们的天地里涂脂抹粉,互 相欣赏,而一旦迈出门口,脸上的脂粉又擦洗个干净。
诚然,生活中并非事事都顺心如意。忘不了,我们这群女 孩,因一人伤心而群人落泪的场景;忘不了,“ 5号”因病卧床 不起,我们买来饭,一勺一勺地喂到她嘴里的场景;忘不了,“2 号”腿部扭伤,楼梯口我们轮流背上背下的场景;忘不了,天冷 之际,有人会把带着体温的毛衣塞到衣着单薄的姐妹手里;更 忘不了,成绩公布之时,姐妹盘腿相围,庆祝成绩好的,让她再接再厉,拉上成绩差的,激她迎头赶上,不能灰心丧气。忘不 了,忘不了,多少个忘不了,姐姐妹妹们的深情厚意。
这,就是我们—一群尚未涉世、但有朝一日将献身四化 投入社会激流中的女孩,一群九十年代女髙中生的代表。