描写高中生活的作文范文
以前,总是听别人说,高三是如何如何的苦,犹如“人间地狱”。我对高三总是充斥着恐惧。不知不觉间,人在高三,我已经步入“地狱”了。
我们比其他学生早一个多月上课。正值八月份,最热的时候,我每天忍着巨痛起床,因为在家时,一睡自然醒就九点多了。第一天,一睁眼七点都要到了,我手忙脚乱地弄好一切,急匆匆地奔向学校。第二天,为了不迟到,我平均每二十分钟睁眼看钟一次,从五点到六点二十分。每天都没精神,昏昏沉沉的。我讨厌夏天,在几乎电风扇都扇不到的位置上坐立难安,挥汗如雨。任何措施都比不上空调、大床的舒适。
到了晚自修,各种颜色、形状、种类的昆虫飞来飞去,会趴在桌上。作业本上、手上。汗水风干后的皮肤,摸上去粘乎乎的,整个人莫名地感到烦躁。我想我不会喜欢夏天的高三。
但是,我必须面对,我的高三已经来了。这意味着,这一年里,有太多我喜欢的却不得不暂时放弃的东西。我们像很乖的小鸟,自己飞进笼子不愿出来。因为我们期待一年后更加自由的生活,因为我们憧憬更加完整的人生。
坐在高三的教室里,看着熟悉的、不熟悉的面孔,呼吸着空中剧烈运动的氧分子,听着老师耐心的教导,这一切证明着我高三的身份,我想我的确已经是高三的学生了。
人在高三,我没有不努力的理由。就算不是为了父母多年的心血,就算不是为了老师太久的希冀,就算不是为了朋友真诚的支持,我也该为了自己的未来放手一搏。或许“未来”这个概念有些抽象,我还无法深刻地感受到,但我依旧能理解日益加重的社会压力。
我想,我会慢慢去习惯,习惯紧张而充实的高三生活。粉笔灰覆盖在越来越厚的眼镜片上,空气中弥漫着风油精、咖啡的味道,头顶的风扇呼呼地转着。这些,都是即将到来的。是梦的开始还是结束,就用这一年来谱写吧。