描写高中生活的作文范文
伴着十一月寒风,天气渐渐进入冬季。同学们的早起似乎已经成为一件比较困难的事。看着外面黑黑一片,似乎天还没有完全打开!紧张地瞄一下手表,又自我安慰道:还有一分钟呢!同学们,随着天气的变化,我们的习惯也改变了吗?
不知不觉中,一种习惯,一种信赖,便塑成了这样的我们。受外界干扰,习惯似乎成为我们胜负的法官,如何判决,在于昔日的养成,而罪名也因此而定。生活在这和平而充满战争的年代,我们是否能够让良好的习惯伴随我们先行一步,与时间和机遇赛跑呢?
同学们,让我们在早晨以习惯先于太阳升起,先于预备铃响起,先于上课前拿出课本,先于课前预习,先于考试前复习
这学期已过去一半,高中课程的难度也越大。此时的学习,不进则退。我们要相信困难是暂时的,我们一定要学会克服困难。尼采说,受苦的人没有悲观的权利。所以我们一定要向着胜利微笑,即便是面对暂时的困难,我们也必须微笑,而且是会心的微笑。埋首于通向成功的征途,是必须真真正正埋下去的。这段日子要沉下来,静下来,只有保持心如止水的状态,才能投入最后的冲刺。
我们紧张的高中学习,好比是在乘一辆车,前往目的地,沿途的风光很美,很诱人,但是你最好不要为了它们牵扯太多的经历,而要使目光一直朝着终点的方向看,如果忍不住往下跳去欣赏暂时的美景,这辆车就开走了。
同学们,行动起来吧!加紧养成良好的学习、生活习惯,培养克服困难的勇气,与时间赛跑,与朝霞相伴,直奔我们心中美好的明天!