三年级作文描写水果
山竹,好吃
张家瑞
人不可貌相,海水不可斗量。山竹不起眼儿,却是我的最爱。
山竹乃热带水果,身穿紫红色长袍,圆溜溜的身体如一个大灯笼。表皮滑而细腻,清香怡人。头戴蝴蝶结似的花帽子,显得格外精神。还有一个和它长相般配的酷似花朵状的“底座”。这里面可大有学问哟!每颗山竹的花朵有几瓣,它肚子里就有几个“果肉宝宝”,很是神奇吧。
山竹外壳厚而坚硬,像战士的“盔甲”,保护着自己的宝宝。轻轻剥开外壳,一股清香就扑鼻而来。我细细端详几片果肉,白白嫩嫩,水灵灵的,酷似桔瓣,更像大蒜,羞答答地抱在一起说悄悄话呢。
我禁不住垂涎欲滴,口水“飞流直下三千尺”。咬上一口,酸酸甜甜,软嫩爽口。酸,悠悠淡淡的,若有若无;甜,腻腻的汁水布满整个味蕾。那滋味,叫我留恋不已。
山竹的营养价值可高了。果肉,富含膳食纤维,维生素,钙镁等矿物质,还能降燥清凉解热呢……
看看,这“热带水果皇后”,可不是浪得虚名哟。