三年级作文描写水果
西瓜
李昱衡
“不吃的是绿的,吃的是红的,吐出来是黑色的。”这谜语,就是大名鼎鼎的水果力士——“西瓜”
西瓜的外形十分讨喜,圆圆的浅绿色的表皮,略带一条条深绿色的条纹,看上去像一个花皮球,摸上去有丝绸的光滑。凑近闻一下,一股淡淡的清香悠悠,若隐若现,勾着你想咬上一口。拿刀一切,“哧啦!”清脆的瓜皮裂开,红彤彤宝石般的果肉显露出来,隐藏在瓜瓤里的瓜籽像一颗颗发亮的黑宝石。鲜红的汁水溢出,散发出阵阵甘甜的清香,馋得我是口水直流三千尺。
我捧起一块西瓜,忍不住大口咬下去,哇!凉凉的,松软不失脆感,甜甜的汁水溢满口腔,骚扰着所有味蕾,像清风在口腔扫过。那清香一直流进了心里。送来的清爽可口,大有“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”的慷慨。西瓜瓤可以消暑,解渴,润肺,里面含着的苹果酸及丰富的维生素C,让人越吃越爱吃。
西瓜皮还可以美容炒菜,瓜籽可以当种子,还可以晒干做成零食瓜子……瞧,西瓜浑身上下都是宝,不愧是“水果之王”吧。