三年级作文描写水果
清晨起来,餐桌上有一个圆圆黄黄的水果吸引了我,什么水果?不用大家猜,她就是石榴。
说起石榴我的给大问家念叨念叨,它是一种秋天成熟的水果,长着圓圆的大肚子,像怀孕了,还戴了一顶皇冠。当它的肚子由青变黄的时候,就瓜熟蒂落了。
我剥开那薄薄的果皮,立刻露出像玛瑙一样的果肉,说起果肉,我可以用一句顺口溜来形容:大屋子,红帐子,里面住着白胖子。那白里透红的果实好鲜艳啊!怪不得古代女子喜欢穿石榴裙。
我拿一颗果肉塞进嘴里,真甜啊!我问知识渊博的老爸,为什么石榴这么甜?老爸说:因为种子需要营养,就像小孩,有了营养才能长大。另外,动物吃了它就能把种子传播到世界各地,繁殖后代,这就是水果生生不息的原因。
原来石榴肚子里的学问这么多啊!