秋天到了,果园里的果子成熟了,有黄澄澄的梨子,红彤彤的柿子,甜津津的西柚我最喜欢吃裂开嘴笑的石榴。
秋天,火红的石榴花落了,树上挂满了红彤彤的石榴,像一个个红灯笼,真美呀!石榴又大又圆,外皮很光滑,上面还有一个小喇叭,妈妈告诉我,那是石榴花脱落的地方。我很想品尝它的味道,便迫不及待地把石榴剥开,露出了一粒粒光亮、透明的果实,像一颗颗水晶石,又像一粒粒红玛瑙,连果实里面的籽儿都看得一清二楚。这些果实宝宝紧紧地靠在一起,一团团,被薄膜分成一辦辦的。我用鼻子一闻,一股清香扑鼻而来,我忍不住轻轻地剥下一粒放进口里,味道甜甜的、酸酸的,好吃极了!
石榴除了果实可以吃之外,它的皮和根还可以入药,用来驱虫、治腹泻,真实全身都是宝啊!石榴还是富贵吉祥的象征,有着美好的寓意呢!我喜欢吃石榴!