火龙果的诱惑
岳宸希
火龙果,椭圆的身体红通通的。尖尖的脑袋上像戴了一顶皇冠。肚子圆滚滚的,像童话里胖乎乎的国王,又像一个橄榄球。身上有一块块软绵绵的东西凸出来,近看,像鸭子嘴巴;远看,像一团火焰在燃烧。
捏着“皇冠”,可以很流畅地剥开火龙果皮。这时,就能看到果皮下红红的果实了。果肉水嫩嫩的,渗出一滴滴红红的果汁,散发着诱人的清香。果肉里镶有许多黑芝麻一样的颗粒,哈哈,这是火龙果的种子。
咬一口,嗯,软软糯糯,特别好吃,让我忍不住再吃一口。不知不觉,一个火龙果就进了肚。啧啧嘴,口腔里、肚子里充满火龙果那独特的味道,回味悠长。
一次放学,妈妈切开一个火龙果分给我和妹妹吃。我们饿极了,拿着小勺子,端着小碗,津津有味,欲罢不能。不知不觉,一个火龙果被我们干掉了。爸爸回来了,他看到我和妹妹的吃相,愣住了!他眼睛瞪得大大的,盯着我和妹妹,着急地说:“你俩怎么了?是打架了吗?脸上流血了?”我和妹妹丈二和尚,摸不着头脑,互相看了一眼,哎呀,原来,我们吃火龙果的时候狼吞虎咽的,嘴角、脸上沾满了红红的果汁,爸爸以为我们打架了呢。
注意事项:火龙果好吃,但大快朵颐之后,可不要忘记擦净嘴巴呀!不然,“吐血”的误解是一定的。