三年级作文描写水果
披绿衣的“大个头”
高梓龙
我嘛,圆圆身子似皮球,浑身披挂绿油油,剖开地肚皮红水流,清爽可口赛美酒。猜猜我是什么?红心猕猴桃?哈哈,不对,我是水果界的大个头儿——西瓜。
我的体形够大,椭圆或圆形,比篮球还威武。仔细看,你会发现,我身上的绿,并不是同一种色调,而是一条深绿一条淡绿搭配着,像披着绿色的礼服,好看。我还没熟时,是个“迷你小娃娃”。成熟后,我则是“大壮汉”。
用刀切开我的身子,红红的果肉便闪亮登场。红色的汁水也随之而下。红色果肉像一团熊熊的火焰,黑黑的籽儿像一只只小船,看着就让人垂涎三尺。用舌头一舔,甜甜的,凉丝丝。忍不住用嘴咬上一口,一种你从未感知过的甜美,在嘴里炸开,舌上的每个味蕾仿佛都被打开了。说我甜,我不像蜂蜜甘甜可口;说我凉,我也不像冰棍儿冰;我甜中带凉,凉中带甜。其味之美,让人忍不住吃完一口又一口……
盛夏时节,吃上一口我的果肉,可以消暑降温,补充水分,让人神清气爽。我的果皮也可以做菜呢——脆甜可口。
我就是我,不一样的我。今天,你吃到我了没呀?