三年级关于大海的作文
变大了!变大了教室里传来了一阵阵同学们的惊叹声。他们在干什么呢?原来同学们在观察胖大海。
它穿着一件棕色的马甲,两头尖尖的,中间鼓鼓的,摸起来凹凸不平,多像老奶奶那脸上密密麻麻的皱纹,闻起来一股淡淡的中药味扑面而来。同学们有的说它是桃胡,有的说它是花种子,有的说它是小石头我疑惑不解,它到底是什么呢?
老师把它丢进水里,它多像一个跳水运动员,突然又浮出水面,它喝着水,吐着泡泡,好像在说:不要走开,等我喝饱水就给你们看个华丽大变身。三分钟过去了,他慢慢的脱掉那只皮夹克好像在说:这件衣服太丑了,我要换件衣服。五分钟过后它完全把皮夹克脱掉,换上了一件蓬蓬裙。这时水已经被它喝了一半了,老师终于解开谜底:它就是胖大海。
老师说胖大海可以降血压,在生活中还有更多事物等着我们去发现,只需要认真观察。