三年级关于大海的作文
三年级龚芳凝
你们知道胖大海会变魔术吗?今天我们在奇趣作文班上,亲自体验了一次胖大海变魔术。接下来我们就一起敬请期待吧!
课堂上老师给我们每人发了一颗胖大海和一个杯子,往杯子里倒入热水。这颗胖大海长得很奇怪,穿着一身棕褐色的衣服,圆圆的身体摸上去硬邦邦的,皱皱的,像颗松果,用鼻子凑上去闻一闻,还有一股中药的味道。当我把胖大海放入杯子里,刚开始胖大海还是浮在水面上的,不一会儿,它就慢慢地沉入了杯子底下,我在一旁静静地观察着。渐渐地,胖大海在不断的变大刹那间变成了一朵毛绒绒的咖啡花。最终我不由地激动地大叫起来:哇塞!胖大海还真的会变魔术耶!我好奇地喝了一小口,有点儿苦苦的味道。听说胖大海还是一门中药呢!它具有润肺、止咳、清火的功效,老人小孩都可以喝。
通过这次观察,我学到了身边很多事物只要我们用心地去观察它们,发现它们,就会得到不一样的收获。
三年级花作文精选
我的家乡是一个山清水秀的地方,那就是美丽的金华啦。
家门前有一条弯弯曲曲的小河,小河清澈见底,有许多活泼机灵的小鱼儿在里边嬉戏,几只又懒又小的虾米在轻轻地浮动,隐隐约约会有几只又大又肥的水鸭在远处的河面上慢慢地游过。小河不停地唱着一首首欢快的歌曲,一切都是多么安宁祥和呀!
不过,我最喜欢的还 是那春天里一望无际的金灿灿的油菜花啦!每年这个季节,油菜已经长高,长出了一片片嫩绿嫩绿的叶子,头尖上都顶着一簇簇金黄金黄的油菜花,好像婷婷玉立的少女,带着一些淡淡的清香,有的露出了甜美的笑容,好像正对着白云姐姐微笑,有的还 时不时柔柔地点点头,好像在与嗡嗡嗡嗡辛勤劳动的蜜蜂弟弟说着悄悄话呢,有的已经是花骨朵儿,却饱一胀得就要迫不及待破裂开来似的!这满天满地的油菜花,挨挨挤挤的千姿百态,看看这一边很美,看看那一片也很美。看着看着,一不小心,自己就陶醉在了这春天的海洋里。
大自然是多么神奇,它赋予了地球生命,它用春天唤醒了沉睡的万物。来到我的家乡,你可以聆听小鸟的欢叫,观赏灿烂的鲜花,呼吸淡淡的青草香,欣赏原汁原味的明清古建筑,当然还 会受到热情好客的乡亲们招待,这些还 有很多很多,说也说不完。这就是我的家乡,我一爱一家乡的油菜花,我一爱一我的家乡。
作文:小草三年级作文精选
“没有花香,没有树高,我是一颗无人知道的小草,从不寂寞,从不烦恼,你看我的伙伴遍布天涯海角……”每当我唱起这首《小草》的歌曲的时候,我就很佩服这些不起眼的小草。
我之所以佩服小草,那是因为它们的不平凡。虽然,它们不起眼,不被人们关注,就像歌曲里唱的那样,它们没有花儿的芳香,没有树木的高大,是一棵无人问津的小草,是如此的平凡,如此的普通。可是,它们却无忧无虑的生活着,乐观积极的面对每天的生活,是那么的朴素,是那么的纯真,是那么的优雅……
我之所以佩服小草,那更是因为它们有顽强的生命力。你瞧,虽然,它们会被秋风吹得黄黄的,但是,来年春天的时候,它们依旧长出绿绿的草来。正所谓“野火烧不尽,春风吹又生”这句话就是小草真实的写照。
小草虽然是那么的平凡。我觉得我们还是要学习它那种乐观,积极面对生活的态度。更要学习它那顽强的意志力。