关于植物的三年级作文
古诗曰:锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。我相信大家对这首诗一定很清楚吧?这首古诗的含意就是教育我们大家要注意节约粮食。为了培养节约意识,今年,我们班在老师的指导 下种了一些南瓜和丝瓜。下面,大家随着我的讲解就一同去参观一下我们班的菜地吧!
穿过大操场,便被一片绿地吸引注了。走近一看,原来是瓜藤在地上爬满了一大片,丰硕的果实已经长了出来了,只见一颗颗南瓜顶着花朵正向我们招手。再向前走就是我们种的丝瓜了,它们的叶子形 状像五角星,微笑地向我们点着头。如果细心的同学还会发现,叶子上有一条条的小丝线,那便是丝瓜的血管是向果实输送营养的。丝瓜的花蔓又像弹簧,有的还缠绕着其它植物的茎和枝杆,一点一点 慢慢地向上爬像是把弹簧拉长似的。如果你仔细的话,就会发现,每一朵花下面会带有一根小丝瓜,这便是果实。如果没有,那只能是一朵荒花了。小丝瓜刚刚长出来的时候,非常小也很脆弱。它的表 面上还长着一些软软地白毛,像是小孩儿的小手,可爱极了。
看着我们班种的丝瓜在一点点地长大,真让我们高兴啊!想想当初我们顶着烈日浇水和实肥的情景,同学们热火朝天的干劲,真体会到了锄禾日当午,汗滴禾下土的意景。